Полная версия сайта

Наталия Антонова. Формула счастья

После развода я решила для себя: проживу одна. Не хотела заводить новые отношения. Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда.

Наталия Антонова с мужем

Тут я и вспомнила предсказание гадалки: мужчина с именем на букву Н, он тебя знает, а ты его еще нет... Неужели это моя судьба?

Позвонила сестре:

— Ты не могла предупредить, что хочешь познакомить с Колей? Я бы хоть приоделась!

— Зачем? — засмеялась она. — Ты прекрасно выглядела в джинсах и футболке. А так была бы скованной или вообще отказалась ехать. Согласись, все получилось отлично.

Была вынуждена признать, что она все рассчитала правильно. И действовала из самых лучших побуждений: переживала, что я одна, вот и решила пристроить.

— И как долго вы встречались?

— Поженились через год. Жить вместе стали раньше. Моя бабушка когда-то говорила, и я потом оценила ее мудрость: «Наташ, надо с женихом встречаться не меньше года. У любого человека случаются разные периоды, особенно весной или осенью. Если поспешить, можно и не узнать, на что он способен». Я об этом рассказала Коле, мы посмеялись, и он ответил: «Ну что ж, давай встречаться год!»

Николай тоже был в разводе, и у него тоже рос сын. Антон на семь лет старше моего Артема. Похожая жизненная ситуация нас сблизила, как и мое лечение. Оба искали душевного пристанища. Виделись практически каждый день и все выходные проводили вчетвером — с сыновьями. То в бассейне, то на картинге, то на даче.

Антон и Артем, несмотря на разницу в возрасте, быстро сдружились. Первое время переживала, что мальчишки будут ревновать родителей. Антон, допустим, подумает: «Что еще за Наташа? Зачем она нам с папой?» Или Артем возмутится: «Что за Коля? И без него неплохо!» Но ребята быстро почувствовали себя одной семьей и хотели, чтобы мы объединились.

Однажды уложила Артема спать и поехала на свидание с Колей. (Мы жили с моими родителями, на них я и оставляла сына, когда была занята.) Прогуляли до утра. Домой вернулась часов в шесть. Посмотрела — Артем спит. Как деловая мама проверила форму, приготовила завтрак и стала его будить:

— Сыночек, доброе утро! Просыпайся, пора в школу!

Он встает руки в боки и спрашивает:

— Ты где была всю ночь?

— Почему всю ночь? Я просто поздно приехала.

— Нет, тебя не было до самого утра! Ты уж разберись, где ночуешь, — дома или где-то еще!

Я опешила. Ничего себе заявление — в семь лет! Проводив сына в школу, позвонила Коле:

— Представляешь, Артем меня отчитал! Мол, где болтаешься, мамочка?!

— Все понял, давай снимать квартиру.

Вечером заехал к нам, поговорил с моими родителями и сыном:

— Ну что, Артем? Давайте жить вместе!

Тот как закричит:

— Ура! Давайте!

И мы с Колей сняли квартиру неподалеку и зажили вместе с детьми.

Сначала я была абсолютно счастлива, а потом заволновалась. Время шло, мы жили душа в душу, у нас была замечательная семья, два сына, но замуж Коля не звал! А женщина всегда стремится к определенности в отношениях, особенно если они серьезные и длительные. Год к тому времени, правда, еще не прошел, но я ждала если не предложения руки и сердца, то хотя бы намека на грядущую свадьбу. Особенно забеременев...

Когда сказала Коле, что у нас будет ребенок, он обрадовался, стал проявлять еще больше заботы и любви. Но предложения все равно не последовало! И я окончательно загрустила: ну, понятно, останусь одна с двумя детьми. Не знала, как сообщить родителям, что жду второго ребенка. Мама сразу спросила бы: когда свадьба? Никакой подруге и сестре сказать о своем положении тоже не могла, сразу услышала бы тот же вопрос. Поэтому переживала одна.

В конце апреля 2005 года набралась храбрости и поинтересовалась:

— Коль, мы будем как-то отмечать годовщину знакомства? Двадцать первое мая не за горами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или