Полная версия сайта

Наталия Антонова. Формула счастья

После развода я решила для себя: проживу одна. Не хотела заводить новые отношения. Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда.

Наталия Антонова

После развода я решила для себя: проживу одна. Не хотела заводить новые отношения. Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда. А когда не ждешь чуда, оно обычно и случается....

— Летом 2003-го я снималась в Серпухове в фильме «Строптивая мишень». Со мной был шестилетний Артем. Пока сын не пошел в школу, часто брала его на съемки и спектакли. В группе было довольно много детей. Когда родители работали, за ними присматривала ассистентка по актерам.

Однажды Артем поучаствовал в массовке и получил настоящий «взрослый» гонорар — пятьсот рублей. С ним снималась старушка из местных — худенькая, бедно одетая, просто божий одуванчик. Она еле держалась на ногах, но наравне со всеми отработала несколько дублей. «Какая замечательная бабушка, — сказала я сыну. — Наверное, ей тяжело живется, пенсия маленькая, вот и старается заработать копеечку». Обедали мы все вместе, и Артем смотрел только на нее. «Мама, — не выдержал мой мальчик, — я хочу ей помочь». Подошел и отдал свой гонорар. Бабуля так благодарила! Чуть не расплакалась...

Квартиру моей героини снимали в доме местной знаменитости. Мы об этом не подозревали, пока не приехали на точку и не увидели, как к хозяйке рвутся люди, звонят по телефону и в дверь. Она объясняла, что пока не принимает: «У меня кино снимают».

— Вы врач? — полюбопытствовала я.

— Нет, провидица. Хочешь, погадаю?

Я заколебалась: верующему человеку не пристало заниматься гаданиями, но так хотелось узнать, как сложится дальнейшая судьба! После развода я переживала достаточно непростой период, вот и не выдержала:

— Ну давайте.

Сначала выпили кофе. Гадалка перевернула чашку, дала стечь гуще на блюдце, всмотрелась в причудливый рисунок и стала рассказывать о моем прошлом и настоящем. Да так правдиво, что я поразилась. Затем перешла к будущему:

— Вижу с тобой мужчину. Имя его начинается с буквы Н. Он — твоя судьба.

— У меня нет таких знакомых!

— Ты его еще не знаешь, но он знает тебя. Скоро вы встретитесь и будете счастливы.

К предсказанию отнеслась с недоверием, ругала себя за то, что поддалась искушению, и была рада, когда позвали в кадр.

После развода я решила для себя: проживу одна. Буду заниматься профессией, растить сына, помогать родителям. Кроме работы и дома практически нигде не бывала и не хотела заводить новые отношения. Об этом знали мама с папой и сестра Светлана — она тоже актриса, поэтому и не пытались ни с кем познакомить. Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда. А когда не ждешь чуда, оно обычно и случается...

Прошел почти год, на календаре — двадцать первое мая, пятница. Звонит Света. Она ждала первую дочку и была уже на сносях:

— Наташ, я так соскучилась! Совсем тебя не вижу, ты все время снимаешься. Приезжай! Посидим, попьем кофейку. А вечером махнем к моим друзьям на дачу, на шашлыки. Погода хорошая.

— И как будем добираться? У тебя машины нет, у меня — тоже.

— Ехать недалеко, возьмем такси.

— Я завтра ложусь в больницу — делать операцию на ноге. Надо как-то подготовиться, собрать вещи.

— Ну пожалуйста, не отказывайся. Когда рожу, уже наверняка никуда не выберусь.

— Ладно, уговорила. А кто будет на шашлыках?

— Да только мои друзья — артисты и врачи.

Света наблюдалась в Клинике акушерства и гинекологии имени Снегирева, и у нее там появилось много хороших знакомых.

«Ну, раз все свои, наряжаться не буду», — подумала я. Надела джинсы, футболку и кроссовки. Приехала к Свете часов в двенадцать. Посидели, попили кофе, поели торта. Часа в три сестра говорит: «Звонил мой лечащий врач, сказал, что его друг едет за город в том же направлении, подхватит нас».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или