Полная версия сайта

Наталия Антонова. Формула счастья

После развода я решила для себя: проживу одна. Не хотела заводить новые отношения. Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда.

Наталия Антонова с мужем

Все было замечательно, пока не настало время детям идти в школу. Принялись искать участок поближе к Москве. Купили землю и опять стали строиться. Потихонечку. Свободных денег не было, пришлось продать квартиру, с таким количеством детей мы не могли урезать бюджет. Когда дом был почти готов и осталась только отделка, мы с мужем поняли, что затраченные средства не соответствуют результату.

Встретились с архитектором, чтобы обсудить смету. Когда стали спрашивать, на что ушли конкретные суммы, она не смогла ничего объяснить. Мы были вынуждены с ней расстаться, а так как денег практически не осталось, отделку взять на себя.

Обошлись без строительных бригад и частных мастеров. И это было так здорово, так интересно! Отделка стала для нас большим приключением, «лего для взрослых». И как приятно теперь видеть то, что сделано своими руками! Вообще, мне кажется, если супруги пережили стройку, им уже ничего не страшно.

Живем на новом месте уже седьмой год, и на участке много всего посадили. Раньше увлекались огородничеством и собирали огромные урожаи клубники. Сейчас у нас «плодово-ягодная» история — алыча, яблоки, смородина, малина. Еще выращиваю цветы. Так спасаюсь от стрессов и восстанавливаюсь после напряженной работы. У каждого человека должна быть отдушина. Для меня это цветоводство. Хотя в принципе с Колей я стала более спокойной и уравновешенной.

Мы с мужем никогда не ссоримся. Наверное, потому что думаем одинаково и понимаем друг друга даже без слов. Я этим пользуюсь иногда в общении с детьми. Бывает, попросят чего-нибудь, а я не могу разрешить и запретить не нахожу сил, потому что слишком их люблю. Говорю: «Идите к папе. Как скажет, так и будет». И Коля озвучивает то, что думаю я.

Часто слышу от подруг и знакомых, особенно когда наваливаются неприятности: «В жизни все так сложно!» А по-моему, все просто, мы сами усложняем свое существование — излишне эмоциональными и необдуманными поступками и пустыми хлопотами.

И «формула счастья», на мой взгляд, выглядит предельно просто. В этом смысле абсолютно солидарна с героем фильма «Доживем до понедельника»: «Счастье — когда тебя понимают». Мы с Колей счастливы. Теперь только бы все были живы и здоровы. И мальчишки наши выросли бы хорошими людьми!

Благодарим «Гриль-Бар & Терраса Воробьи» за помощь в организации съемки.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или