Полная версия сайта

Элизабет Марвел. Чужая

Бывший сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон вступила в борьбу за президентское кресло в Белом доме почти в одно время с Элизабет Кин в «Родине». Клинтон гонку проиграла, а Кин выиграла.

Элизабет Марвел и Билл Кэмп

Родители Марвел тоже были квакерами. В Пенсильвании отец устроился управляющим на металлургический завод, мать вела домашнее хозяйство и занималась фотографией, даже участвовала в выставках. Благодаря этому хобби Элизабет с раннего детства проявляла интерес к изобразительному искусству, а еще, тут уж мама ни при чем, увлекалась всем «макабрическим».

Девочку манили ужасы, зловещая таинственность, смерть, мрак, иные миры. «Я была той еще чудачкой», — вспоминает актриса не без улыбки. Иногда в летних сумерках она лежала на траве в саду, смотрела в звездное небо и подавала фонариком сигналы инопланетянам! Потому что не сомневалась — ее занесло не на ту планету, и если обозначить вспышками свое местонахождение, за ней обязательно прибудет летающая тарелка.

Когда родители, воспитывавшие дочь в строгости, впервые отпустили ее одну на прогулку, она отправилась на старое кладбище. Там и стала с тех пор проводить все свободное время. Даже в самые холодные дни Элизабет ложилась на могильные плиты и пела для тех, кто под ними покоится. Но повзрослев, она полюбит фильмы Тима Бёртона. Веселый взгляд британского режиссера на мрачные ужасы окажет целительное воздействие на Элизабет, и болезненный интерес к загробному миру и кошмарам останется в прошлом.

Она училась в школе с художественным уклоном, а в старших классах посещала Академию искусств. Целыми днями в домашней студии возилась с глиной, мечтая стать скульптором. С годами ударилась в другую крайность. На смену затворничеству пришли шумные молодежные вечеринки, алкоголь, «травка» и череда бойфрендов «на одну ночь». В этом круговороте Марвел, не успев собрать портфолио, не смогла поступить в знаменитый колледж Cooper Union на Манхэттене на факультет изобразительных искусств.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или