Полная версия сайта

Элизабет Марвел. Чужая

Бывший сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон вступила в борьбу за президентское кресло в Белом доме почти в одно время с Элизабет Кин в «Родине». Клинтон гонку проиграла, а Кин выиграла.

Элизабет Марвел и Билл Кэмп

Родители Марвел тоже были квакерами. В Пенсильвании отец устроился управляющим на металлургический завод, мать вела домашнее хозяйство и занималась фотографией, даже участвовала в выставках. Благодаря этому хобби Элизабет с раннего детства проявляла интерес к изобразительному искусству, а еще, тут уж мама ни при чем, увлекалась всем «макабрическим».

Девочку манили ужасы, зловещая таинственность, смерть, мрак, иные миры. «Я была той еще чудачкой», — вспоминает актриса не без улыбки. Иногда в летних сумерках она лежала на траве в саду, смотрела в звездное небо и подавала фонариком сигналы инопланетянам! Потому что не сомневалась — ее занесло не на ту планету, и если обозначить вспышками свое местонахождение, за ней обязательно прибудет летающая тарелка.

Когда родители, воспитывавшие дочь в строгости, впервые отпустили ее одну на прогулку, она отправилась на старое кладбище. Там и стала с тех пор проводить все свободное время. Даже в самые холодные дни Элизабет ложилась на могильные плиты и пела для тех, кто под ними покоится. Но повзрослев, она полюбит фильмы Тима Бёртона. Веселый взгляд британского режиссера на мрачные ужасы окажет целительное воздействие на Элизабет, и болезненный интерес к загробному миру и кошмарам останется в прошлом.

Она училась в школе с художественным уклоном, а в старших классах посещала Академию искусств. Целыми днями в домашней студии возилась с глиной, мечтая стать скульптором. С годами ударилась в другую крайность. На смену затворничеству пришли шумные молодежные вечеринки, алкоголь, «травка» и череда бойфрендов «на одну ночь». В этом круговороте Марвел, не успев собрать портфолио, не смогла поступить в знаменитый колледж Cooper Union на Манхэттене на факультет изобразительных искусств.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или