Полная версия сайта

Элизабет Марвел. Чужая

Бывший сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон вступила в борьбу за президентское кресло в Белом доме почти в одно время с Элизабет Кин в «Родине». Клинтон гонку проиграла, а Кин выиграла.

Элизабет Марвел

Создатели «Родины» придумали включить президента Элизабет Кин в свой шпионский триллер о запутанных интригах секретных ведомств и спецагентах, когда на политической арене появилась первая женщина — реальный кандидат на пост главы США. Бывший сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон вступила в борьбу за президентское кресло в Белом доме почти в одно время с Элизабет Кин в «Родине». Клинтон гонку проиграла, а Кин выиграла. Актрису Элизабет Марвел, сыгравшую в знаменитом сериале, поздравляли с победой люди на улицах! Говорили, что болели за нее.

Разумеется, всех интересовало, с кого она «срисовала» своего президента. Нет, вовсе не с Хиллари, утверждала Марвел. У профессиональной театральной актрисы, привыкшей глубоко копать, нашлись иные примеры для поиска характера. Одним из них стал Роберт Кеннеди, младший брат застреленного в 1963-м в Далласе американского лидера. Смерть Джона сильно повлияла на Бобби и его политические взгляды. Он выражал близкую Элизабет точку зрения — о необходимости создания общества, где будут главенствовать сострадание и твердые моральные принципы. Будучи одним из кандидатов в президенты в 1967 году, Кеннеди-младший призывал прекратить войну во Вьетнаме.

Элизабет стремилась, чтобы в ее персонаже угадывались и черты Франклина Делано Рузвельта. Его самоуверенность, дерзость, но обязательно и доля чувствительности. Третьим «политическим животным», как выражается Марвел, кого она использовала в работе над образом Кин, был Джордж Буш — младший. Конечно, многие удивлялись, почему же не Хиллари — было бы куда проще. «Со всем уважением к миссис Клинтон, — отвечала актриса, — мне хотелось взять за основу кого-то более, э-э-э, убедительного, обладающего на самом деле «железными яйцами».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или