Полная версия сайта

Эмма Стоун: «У меня очень много фобий»

«Больше всего волнуюсь, когда все хорошо — из-за ужаса, что хорошее может закончиться, измениться в худшую сторону».

Эмма Стоун на церемонии вручения «Оскара». Февраль 2012 г.

Приятно иметь дело с влюбленными. Эмма Стоун, восходящая звезда Голливуда, играет Гвен Стэйси — первую любовь Питера Паркера (он же — Человек-паук) в новом суперблокбастере «Новый Человек-паук». А роль самого главного супергероя всех времен студия «Марвел» доверила другому молодому актеру — Эндрю Гарфилду. На съемках Эмма и Эндрю влюбились друг в друга и вот уже почти два года вместе. Причем они по-прежнему влюблены — как в первый день! В чем можно было легко убедиться во время интервью с эмоциональной и подвижной, как ртуть, Эммой Стоун.

Она то и дело бросала влюбленные взоры в сторону соседней комнаты, где давал интервью Гарфилд. Вертелась, елозила на стуле, строила рожи (она на это мастерица), а в какой-то миг не выдержала — вскочила и, чуть не зацепившись высоченными каблуками за стул, бросилась к стеклянной двери и давай посылать воздушные поцелуи любимому. Как ребенок, прижалась лицом к стеклу, расплющив свой очаровательный носик, и оставила след яркой губной помады, которая так здорово всегда оттеняет Эммину молочной белизны кожу.

— Эмма, после комедий «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Отличница легкого поведения», «Секс по дружбе», для которых вы словно родились, взять на себя такую ответственность — роль в дорогущем блокбастере про одного из самых любимых во всем мире супергероев… — Да, я страшно дрейфила, когда в 2010 году получила предложение пройти пробы на роль Гвен Стэйси.

Кто меня особенно знал? Сумею ли потянуть блокбастер, да еще с такими культовыми героями?.. Но как только прошла пробы с Эндрю Гарфилдом и его утвердили, сразу успокоилась. Нет, вру. Не успокоилась, а страшно обрадовалась, что он будет моим партнером. Вот. Может, моя Гвен и не понравится всем фанатам комиксов «Человек-паук», но ведь я ничего с этим не могу поделать! В каждую свою героиню вкладываю частичку себя вполне сознательно — хочу всем об этом объявить. Почему люди так любят эту историю? Потому что отношения Питера со своими подружками — Гвен и Мэри Джейн (ее в этом фильме нет) — такие трогательные и реальные. А наша-то история в новом фильме вообще о первой любви. А это всегда интересно и неповторимо. Хотя из Питера, конечно, ужасный бойфренд, никому не пожелаешь такого — Человек-паук все время подвергается опасности, все за ним гоняются.

(Смеется.) А Гвен помогает Питеру выяснить, кто его настоящий отец, узнать всю правду о себе и своих способностях, откуда они взялись и какое отношение к этому имеет его отец. Смешно ужасно: мой-то папочка, в смысле моей героини, — офицер полиции, а дочка его, то есть я, влюбляется в парня, которого считают величайшим злодеем во всем Нью-Йорке! (Хохочет.)

— Правда, что так называемая «химия» просто так не появляется на экране, актеров тестируют на совместимость заранее, или это байки?

— Правда-правда! Не знаю, как раньше, но сейчас пробы на «химию», как мы это называем, — вполне рутинная часть процесса утверждения на роль.

Эндрю Гарфилд на днях переехал в дом Эммы. Нью-Йорк, май 2012 г.

Играем какую-то сцену с партнером, с кем у тебя по сценарию отношения, режиссер и продюсеры смотрят потом еще видео много раз и решают, случился так называемый «клик», есть «химия» или ее нет. Если нет — от кого-то отказываются. Я проходила такой тест на каждой своей картине. Обычно это бывает в конце процесса окончательного утверждения на роль, уже после основной пробы.. Думаю, продюсеры правы, ведь далеко не всегда достаточно пригласить двух даже известных актеров, чтобы фильм получился. Если между ними нет «химии», провал неизбежен.

— Были ли случаи, когда вы или ваши партнеры тест этот проваливали?

— Были. Однако я не стану называть имена. Но с Эндрю у меня этого не случилось, к счастью.

Он такой умный, такой замечательный! Эндрю прекрасен! Я еще никогда не снималась вместе с актером, который бы так легко, в мгновение ока менялся! Вот ему 17 лет, ну то есть его герою, а вот уже 27. А я и не заметила перевоплощения. Иногда я даже и не понимаю, с кем встречаюсь — то ли с мальчишкой, то ли с немолодым уже человеком. (Счастливо смеется.)

— Если бы вы сами обладали сверхчеловеческими возможностями, что бы из них выбрали?

— Конечно же телепортацию! Я бы объездила таким образом весь свет — обожаю путешествовать. Только хотела бы, чтобы меня одетой туда или сюда телепортировали, а то иногда в некоторых глупых сериалах почему-то обязательно нужно быть раздетой.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или