Полная версия сайта

Элизабет Марвел. Чужая

Бывший сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон вступила в борьбу за президентское кресло в Белом доме почти в одно время с Элизабет Кин в «Родине». Клинтон гонку проиграла, а Кин выиграла.

Элизабет Марвел

И все же какая из двух героинь интереснее ей самой — лузер или победитель? Она не раз размышляла на эту тему. По-человечески Элизабет очень импонировала Хизер Данбар из «Карточного домика», раздавленная Фрэнком Андервудом (Кевин Спейси), ее прямота, нежелание вступать в сделку с совестью и манипулировать людьми. Но как актрисе играть противоречивые характеры вроде госпожи Кин, которой приходится поступаться принципами, ей нравится куда больше. Подкупало и чувство юмора Элизабет: «Мне не приходилось в роли Хизер выдавать шутки. Слишком она серьезная леди. Зато у Кин чувство юмора блестящее. Да что там, Элизабет — настоящий бунтарь-одиночка! Фармазон!»

Кстати, Марвел никак не поддержала громкий скандал, возникший вокруг ее партнера по сериалу Кевина Спейси. Она категорически отказалась в этом участвовать. Повела себя совсем не по-голливудски. Элизабет никогда и не вписывалась в общепринятые рамки «фабрики грез». Ей не хватало гламура, легкомысленности, капризов, умения и желания блистать на красных дорожках, в конце концов правильно одеваться с помощью профессионалов.

Она — чужая на этой ярмарке тщеславия, потому что большую часть жизни посвятила театру, где все серьезнее и жестче. Здесь нет возможности переснять неудачный дубль, остановиться, передохнуть. Каждый вечер ты выходишь на сцену и заставляешь зал дышать с собой в унисон, плакать и смеяться. А после аплодисментов, неузнанная, идешь уставшая домой, и никто не бежит за тобой с восторженными криками, потому что не театр, а только кино способно рождать звезд.

Марвел родилась в калифорнийском городке Фултон, но задержалась там ненадолго. Семья переехала в Пенсильванию, в провинциальный Шиллингтон, где когда-то жил писатель Джон Апдайк. Штат, название которого с латыни переводится как Лесистая земля Пенна, исторически населяют квакеры. В 1681 году англичанин Уильям Пенн получил от короля Карла II в североамериканских колониях к западу от реки Делавэр большой участок и основал поселение протестантов Общество Друзей (самоназвание «трепещущих», или квакеров). Провозглашенная терпимость привлекала в Шиллингтон не только адептов новой религии, но и всех гонимых за веру.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или