Полная версия сайта

Егор Лесников. Приходи на меня посмотреть

Мои родители Евгений Дятлов и Дарья Юргенс познакомились и полюбили друг друга в ЛГИТМиКе.

Егор Лесников с дочкой Алисой

— Выделываться будешь перед девочками, — сказал отец на прощание, — а передо мной не надо.

Видимо, я так устроен, что авторитет и силу воспринимаю почетче, чем доброе слово и мягкое отношение. Ответил:

— Я тебя услышал.

Закрыв за ним дверь, занялся уборкой — к утру квартира почти блестела.

После этого случая я отца сильно зауважал. Он многому меня научил. Объяснил, что никогда нельзя плыть по течению, надо брать весла в руки и грести в конкретную сторону. «Но для начала, — говорил, — стоит привести в порядок пространство вокруг, не допускать бардака. Определить, чего хочешь, — и идти к цели». Временами казалось, он и сам лишь недавно сделал для себя эти открытия. И торопится поделиться, чтобы предостеречь от повторения собственных ошибок. Не могу сказать, что после наших разговоров я сразу повзрослел и помудрел. Но наставления хорошо запомнил и стараюсь им следовать.

Когда Дятлов участвовал в шоу «Король ринга» на Первом канале, мы с друзьями собирались возле телевизора. Я гордился, болел за него, бесконечно повторял: «Это мой батя!» Часто звонил, давал советы:

— Надо было с Запашным переходить на ближнюю дистанцию!

Он в ответ смеялся:

— Приезжай на съемки и покажи, как надо.

Но передачу записывали в Москве, побывать там не получилось.

Понемногу я выгреб из инфантильного подросткового возраста. Решил, что хочу продолжать актерскую династию и поступать в ЛГИТМиК. Родителей посвящать в свои планы не стал: оба как раз уехали на съемки.

В тот год в институте набирали три актерских курса: на драму, эстрадный и «кукольников». Я нацелился сначала на драму — все-таки родители и бабушка с дедом драматические артисты. На первом туре председателем приемной комиссии был актер и педагог Евгений Ганелин. Услышав подготовленную мной программу, резюмировал: «Спасибо. До свидания». Конечно, я расстроился. Маме с отцом говорить не стал: не по-пацански жаловаться и просить о помощи.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или