Полная версия сайта

Егор Лесников. Приходи на меня посмотреть

Мои родители Евгений Дятлов и Дарья Юргенс познакомились и полюбили друг друга в ЛГИТМиКе.

Евгений Дятлов

После развода мамы и Петра Васильевича я оказался предоставлен самому себе окончательно, потому что мама очень много работала в театре, снималась в сериале «Морские дьяволы». Домой возвращалась совершенно вымотанной. Мне бы ее пожалеть, не огорчать. Но я тогда этого не понимал. Подростковые протесты бурлили. Учиться стал еще хуже, хотя казалось бы — хуже некуда. Правда, обожал читать. И мировую классику, и фантастику, и приключения...

С педагогами повезло: у них хватало ума, замечая, что на уроках утыкаюсь вовсе не в учебник, а в книгу под партой, не наказывать. Напротив, повторяли: «Читай, Егор, читай». Преподаватели говорили это осторожным тоном, будто боялись спугнуть мой интерес к книгам. Огромное им спасибо за понимание. И за то, что натягивали троечки.

После школы бежал к друзьям. Были бесконечные посиделки, компании, круглосуточное веселье. В пятнадцать вступил в фан-клуб питерского «Зенита». Начал ездить на игры. Вот где экстрим был. Подраться с болельщиками команды-соперника — это ж милое дело. Пару раз даже в милицию попадал. По словам мамы, крови у нее попил немало. Правда, мог проявить и ответственность. Когда родилась сестра Саша, мне было двенадцать и мама часто оставляла ее под моим присмотром. Ничего, справлялся.

Во время летних каникул мама пристроила меня рабочим на съемки «Морских дьяволов». Хотела, чтобы не болтался без дела и узнал цену деньгам. Я таскал аппаратуру, что-то куда-то передвигал, разливал артистам чай. Выдержал ровно неделю. Потом заявил, что больше на площадку не пойду. Не понравилось, что надо рано вставать и весь день носиться туда-сюда. Лоботрясом был, конечно, конченым. Мама знала, что спорить со мной себе дороже, и отстала. Я упрямый, характером, кстати, в нее пошел. Мы и родились в один день — двадцатого января.

Устав вконец от моих выкрутасов, Дарья Георгиевна позвонила Дятлову. Как понимаю, разговор происходил без меня, мама попросила, чтобы Евгений Валерьевич поговорил с сыном по-мужски, как-то повлиял и вообще стал чаще общаться. Тем же вечером она сказала: «Папа приглашает тебя на свой концерт — сходи обязательно». Евгений Валерьевич к тому времени уже выступал в клубах с музыкальной программой. После концерта мы посидели в кафе, о чем говорили — не помню, но с тех пор начали периодически видеться.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или