Полная версия сайта

Дарья Юргенс. Больше никогда

«Роман c Шевчуком нанизался на мою с Женькой историю. Выплакав все слезы с Дятловым, я приняла все гораздо спокойнее».

Дарья Юргенс

Наш роман c Юрой Шевчуком был скоротечным и нанизался на мою с Женькой историю. Выплакав весь запас слез с Дятловым, теперь я приняла все гораздо спокойнее. Не выясняла отношений, разговор был коротким...

В Мариуполе ярко светило солнце. После стылого промозглого Петербурга это казалось чудом. Я уже отвыкла от синего неба, сочных красок, уютного певучего говора, чувства защищенности. Боже, какое счастье жить у мамы под боком! Как правильно я сделала, притащившись в город детства вместе с грудным Егором. Устала быть сильной. Хотелось прижаться к маме и закрыть глаза.

Мои родители Наталья Юргенс и Георгий Лесников в спектакле «Варшавская мелодия»

Мне необходимо было отдохнуть от неустроенности и безденежья, от голодной и суматошной студенческой жизни, от бесконечной гонки...

Прошло четыре месяца, я наконец-то отъелась, отоспалась, отогрелась... и заскучала. От Женьки каждый день приходили письма, иногда сразу по два. Сколько в них было нежности! Такие хорошие слова он находил. Читала и плакала! Я захотела домой, к мужу. Но мама твердила: «Куда ты потащишь ребенка, сумасшедшая? Опять в общежитие? Пусть он на солнышке погреется!»

Так что вернулась в Питер только к лету, когда меня вызвали в театр репетировать «Грозу», Егорку мама уговорила оставить. Примчалась и узнала, что у мужа, Женьки Дятлова, в мое отсутствие случилась любовь- морковь — роман.

Сам признался:

— Я согрешил.

— Как это?

— Так вышло, прости.

Зачем он рассказал? Может, лучше бы я ничего не знала?

Согрешил он с актрисой Театра «Буфф», в который его взяли после ЛГИТМиКа. Девушки этой труппы на весь Питер славились пышными формами.

— Только реши: где ты теперь и с кем... — сказала я.

— Все будет хорошо, — заверил Женька.

Вывалил мне все это и уехал в Никополь, навестить родных. А я осталась одна.

Одиннадцать дней вообще ничего не ела. Не могла. Сидела в нашей комнате в общаге, закрыв дверь и зашторив окна, плакала, курила и пила кофе. Меня вызывали на репетиции, а я не ходила.

«Надо же, как до обидного примитивно и обыденно, — стучало в висках. — Она родила и превратилась в толстую, страшную и неинтересную, а он нашел девушку помоложе, красивую, фигуристую. Тогда к чему все эти пачки писем? Как он мог?! Сначала с другой миловался, а потом, вдохновленный, садился писать мне? А я-то, дура, проливала слезы над его посланиями. Мерзко и пошло. Как жить с этим? Он же любил меня. Хотел всю жизнь пройти, держась за руки. И что теперь?!»

С Женькой мы познакомились в ЛГИТМиКе. Сначала цапались как кошка с собакой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или