Полная версия сайта

Юлия Ромашина. Судьба

Я совсем не умела жить одна. В первый раз замуж вышла рано, от родителей практически сразу переехала к мужу.

Юлия Ромашина

— Вадим общается с сыном?

— К сожалению, нет, и это для меня настоящая трагедия. Даже не так... Это в моей голове до сих пор не укладывается! Впрочем, человек взрослый и выбор свой, очевидно, сделал. Бывший муж живет в Москве, платит алименты — и все.

До определенного момента мне казалось, что сын не остро воспринимает отсутствие папы в своей жизни. Ошиблась. Года два назад в храме Данила неожиданно спросил нашего духовника:

— Отец Иринарх, а почему папа со мной не хочет общаться?

Я стояла рядом и страшно растерялась.

— Не ко всем подаркам человек бывает готов, Данечка, — ответил священник.

Приводил примеры, говорил о необходимости желания. И это абсолютная правда. Если чего-то искренне хочешь — сделаешь. И обратное: не делаешь, только потому что не хочешь.

— Как теперь оцениваете свой второй союз?

— Ну тогда-то точно была уверена, что это любовь, семья. Сейчас суть истории прежде всего в том, что у меня есть еще один чудесный сын и личный опыт.

— Старший, Дмитрий, сильно переживал, что его связь с отцом оборвалась так внезапно?

— Конечно, Дима часто спрашивал о папе, в детстве особенно, тосковал, требовал подробных рассказов. Мне кажется, связь между нами не прерывается. Я правда в это верю. В нашей жизни есть люди, которые в память о Ромашине как ангелы приходят к нам в самых разных жизненных ситуациях, проявляя большое участие и тепло, будто обращается к ним сам Толя. Помимо актерского таланта муж ведь обладал удивительным даром дружить, и его друзья рядом с нами даже после ухода Анатолия Владимировича.

Проявления эти иногда почти мистические, от мелочей до чего-то важного. Вот позвонили вы, и я подумала: раз людям интересно вспомнить Толю, надо рассказывать, но о чем? И решила, что обязательно нужно вспомнить о его друзьях, которые всегда рядом. Подумала — и как знак, что решение правильное, на глаза сразу попался стильный кожаный портплед, поистрепавшийся со временем, но по сей день очень дорого выглядящий. Вещь эта когда-то принадлежала Станиславу Сергеевичу Говорухину, который дружил с Толей много лет и всегда откликается на мои нужды всем сердцем, неважно, билет ли это для сына на кремлевскую елку или вопрос, касающийся важных жизненных обстоятельств. Так вот, Толе кто-то с гастролей из Израиля привез матерчатую сумку, вместительную — листы А4 свободно туда помещались. Похожие продавались на всех вещевых рынках, но Станислав Сергеевич страстно захотел именно эту, в ней удобно было возить сценарии. И два состоявшихся взрослых человека поменялись, как мальчишки, «на удачу». Думаю, Толина сумка давно износилась, а говорухинская бережно хранится у нас дома.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или