Полная версия сайта

Юлия Ромашина. Судьба

Я совсем не умела жить одна. В первый раз замуж вышла рано, от родителей практически сразу переехала к мужу.

Мстислав Ростропович, Анатолий Ромашин и Дмитрий Ромашин

Я обычно оставалась дома с книжкой. А тут порядок вечера нарушил пес, которого в честь меня муж назвал Юлом. Боялась сделать по квартире, лишенной стен, хотя бы шаг. Собака отзывалась оглушительным лаем на все подряд — шум лифта, звуки на лестнице... Но в итоге он прижился, мы невероятно его любили. Юл оказался добрейшим и умнейшим парнем. Муж всегда его оправдывал, хотя несколько раз все-таки пострадал от зубов. Смерть Юла Толя очень переживал. На даче наш пес подрался с другой собакой, был весь в крови, еле дышал. Доктора не смогли сохранить ему жизнь — слишком серьезными оказались раны. Уже мертвого Юла Толя привез в город — попрощаться с московской квартирой, а потом — обратно на дачу, там и похоронил... На меня это произвело сильное впечатление, такие поступки много говорят о людях. В этих своих «несовременных» проявлениях — весь Анатолий Владимирович, он был настоящим.

Двухкомнатную квартиру в Мерзляковском переулке мы получили благодаря Иосифу Давыдовичу Кобзону в те самые девяностые, когда не было ничего. Располагалась она в старом доме и требовала ремонта, а еще мебели. Пока ломали голову, как это осуществить, Боря Хмельницкий сказал: «У меня есть блат в городе Электросталь, там купите нормальную немецкую кухню из дерева, а не из ДСП!» С утра зарядил жуткий ливень. Мы взяли с собой нашу вторую собаку, Кузю (пса этого подобрала я и назвала сама), сели в свой старенький «москвич», который глох каждые полчаса, и отправились в город Бориного блата.

В общем, заказали кухню, едем обратно, и вдруг машина замирает. Сидим. Кузя смирно со мной — на заднем сиденье, это существенная деталь. Толя ключом зажигания туда-сюда крутит — тишина. «Хватит, надо привязать трос, кто-нибудь поможет», — предлагаю я. Муж прикрепил трос, успев промокнуть до нитки и голосуя, но, увы, никто не останавливался. В отчаянии сел обратно в машину, от безнадежности снова принялся крутить ключом. И «москвич» завелся! «Юль, умоляю, — просит муж, — отвяжи трос, я ногу с педали газа убрать боюсь!» Вышла, отвязала, тоже стала похожа на мокрую курицу, веревку решила положить под ноги собаке. Открываю дверь, кидаю Кузе трос, закрываю, собираясь обойти машину, чтобы сесть с другой стороны... Ну а дальше нарочно не придумаешь: наш проблемный «москвич» бодро рвет с места и уносится за пелену ливня с мужем и собакой, а я остаюсь!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или