Полная версия сайта

Юлия Ромашина. Судьба

Я совсем не умела жить одна. В первый раз замуж вышла рано, от родителей практически сразу переехала к мужу.

Анатолий Ромашин
AD

Когда Боря Хмельницкий приехал посмотреть наше землевладение, чуть не разрыдался. Десять метров в ширину и сто в длину! Участок странной формы я полюбила, но далеко не сразу. А Толя ликовал, получая от стройки истинное наслаждение. Часть денег одолжил ему все тот же Леша Стычкин, сказав: «Отдашь, когда сможешь».

Думаю, мужу было важно иметь дом, который он оставит сыну. У нас родился Дима, долгожданный наследник, и Толя оказался потрясающим отцом. Мог заниматься ребенком часами, утром давал мне возможность выспаться, сам кормил его и шел бродить с коляской. Позже вместе с Димой они играли в солдатиков, пели под гитару... Муж весь светился, говорил, что жить теперь хочется долго.

...В тот день Толе не спалось, встал спозаранок и поехал в Пушкино. Остальное известно — решил спилить старую сосну, дерево упало на него, умер Толя мгновенно. Я хотела сразу же продать дачу, но совесть мучила: вроде как она Димина и я права не имею... А через полгода дом сгорел. Будто еще одна ниточка, связывавшая с прежней жизнью, оборвалась...

Потом у меня не стало театра. После смерти Толи я как-то выпала из репертуара. Некоторое время еще получала зарплату, ничего не играя, но... Может, и сама хотела бы уйти, однако отправляться в абсолютное никуда смелости не хватало. В общем, однажды Сергей Борисович Проханов сказал: «Наверное, пора расставаться», — и я написала заявление об уходе из «Театра Луны». Увольнялась, что называется, с холодным носом. Конечно, какие-то мысли возникали насчет того, что ребенок и надо как-то жить... Но к тому моменту была уже воцерковленным человеком и на бытовые вопросы смотрела проще.

Когда от Бога далеко, есть страх — что потом? А потом, как говорила моя бабушка, суп с котом. Бояться не надо, что-то обязательно будет. Я глубоко убеждена, что на каждого из нас у Бога свои планы. И если у тебя чего-то нет, ремонта к примеру, это точно не должно мешать чувствовать себя счастливым.

— Как же так вышло, что верующая женщина увела из семьи мужчину? Я про ваш второй брак с режиссером Вадимом Дубровицким.

— Честно говоря, меньше всего мне хочется обсуждать этот вопрос публично. Мои размышления на эту тему далеки от оправданий самой себя. Конечно, грех. Я всегда плачу сразу, и в данном случае расплата оказалась быстрой. Даниле исполнилось четыре месяца, когда я осталась одна — уже с двумя детьми. Естественно, было тяжело и больно, но это уже далеко в прошлом, и на сегодняшний день благодарна тем обстоятельствам за бесценный опыт.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или