Полная версия сайта

Юлия Ромашина. Судьба

Я совсем не умела жить одна. В первый раз замуж вышла рано, от родителей практически сразу переехала к мужу.

Юлия Ромашина

Спросила:

— Почему ты перестал мне звонить?

— Юлечка, просто почта закрылась, — ответил он, и мы засмеялись.

Случалось, муж в запале мог меня назвать старомодным русским словом «профурсетка». Но и это было, конечно, больше смешно, чем обидно.

— А вы известного и любимого женщинами актера Ромашина не ревновали — ну хотя бы к его предыдущим двум бракам?

— Бывшие — всегда непростая история, но многое тут зависит от мужчины, от того, как он очерчивает границы. Толя ни одного повода для ревности не давал, сделал так, что все три семьи общались между собой с уважением. На дистанции, не пересекая определенной черты, не кивая на прошлое, просто оставаясь людьми.

Мы уже состояли в браке, когда Толя ездил встречать прилетевшую из Испании бывшую жену. Я не переживала. У Риты, матери Толиной дочки Маши, нет нового мужа, который мог бы ее встретить. Значит, должен Толя, а как иначе? Конечно, не заржавевшая старая любовь — явление нередкое, но у меня ни единой неправильной мысли не возникало. И Маша, и Таня — дочь от первой жены Галины — бывали у нас в гостях, Мария даже какое-то время жила с нами. Со всеми по сей день отношения прекрасные, а с Ритой, Машей и ее сыном Петей очень близкие! Думаю, если бы мы при жизни Ромашина притворялись, то после Толиной смерти все бы давно рассыпалось, ведь ничто тебя рядом с другими людьми уже не держит. Но они, Рита и Маша в особенности, мои родственники, и мы с сыновьями их очень любим. Думаю, это Толина заслуга — он так мог преподнести человека, обозначить свое к нему отношение, что принималось всеми и безоговорочно.

— Вы про дачу обещали рассказать...

— Дача — история отдельная... Я была категорически против нее. После переезда на новую квартиру у нас остались какие-то сиротские деньги, которые планировала потратить на нормальный ремонт. Но Толя горел идеей покупки дачи.

Надо заметить, нам было где отдохнуть на природе. Леша Стычкин одну из комнат на своей даче «отписал» Толе чуть ли не сразу после постройки. Так и говорил: «Это Толина комната». Мы ездили туда почти каждые выходные несколько лет подряд. По сути, могли жить у Стычкиных столько, сколько желали. Но муж хотел свое. Все его отговаривали, и Стычкин первый, но в стремлении иметь дачу Толю было ничем не перешибить. В конце концов в 1995 году купили участок в Пушкино, чуть дальше Акуловой Горы. Помните, у Маяковского: «Пригорок Пушкино горбил Акуловой горою...»?

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или