Полная версия сайта

Юлия Ромашина. Судьба

Я совсем не умела жить одна. В первый раз замуж вышла рано, от родителей практически сразу переехала к мужу.

Анатолий Ромашин с сыном Дмитрием

Какое-то время даже не голосовала, надеялась, что Анатолий Владимирович вернется. Но не тут-то было! Впоследствии выяснилось, что до самой деревни Ельни он со мной еще и разговаривал! Собака поскуливала, намекая на отсутствие хозяйки, но мужа это не смутило. Равно как и то, что я совершенно не поддерживаю разговор. «Думал, ты задремала, — объяснил потом Толя. — Оглянулся, когда не среагировала на прекрасное русское слово Ельня...»

Меня подобрал автобус, водитель оказался настолько добр, что даже дал мелочь на троллейбус, сам он ехал только до метро «Курская». Толин «москвич», пролетевший мимо нас обратным курсом, мы заметили. Но водитель отговорил выходить: «Послушайте, он сейчас вернется на то место, вас нет, поймет, что уехали. А если пойдете ему навстречу, может и не разглядеть из-за дождя!» Когда подходила к дому, муж и Кузя ждали на балконе. Мне вся эта история показалась ужасно смешной, а Толя переживал, выглядел как побитая собака. Кстати, тот самый гарнитур так и стоит до сих пор на моей кухне.

— Вы довольно долго прожили вместе, неужели совсем не ссорились?

— Я бы сказала — как все. А учитывая, что оба эмоциональные и импульсивные... Но любое выяснение отношений Толя считал пошлостью, которой в нем самом не было ни грамма. Меня он любил, всегда видела эту искренность, восхищение во взгляде. И мы ни разу за двенадцать лет не поссорились так, чтобы сутки не разговаривать. Могли ужасно поругаться, но без оскорблений. Потом кто-нибудь обязательно ставил чайник и спрашивал: «Чаю хочешь?» На этом обычно ссора заканчивалась.

Однажды сильно поругались, я даже выгнала его из дому. Он поехал на дачу, которая только появилась, чуть позже расскажу про очередные наши «хоромы». Тогда еще не было мобильных телефонов, и Толя бегал звонить мне на почту, оставлял на автоответчике слова раскаяния. А я не снимала трубку — вредничала. Вдруг вечером звонки прекратились. Заволновавшись не на шутку, решила ехать к нему. Тогда только первую неделю водила автомобиль, прыгнула в свою «Оку» и помчалась... Ночь, дороги не знаю толком. Что называется, с Божьей помощью добралась. Как же мы оба рыдали, стоя во дворе! Так получилось, что Толя уехал совсем без денег, и на ужин в тот вечер был бородинский хлеб, поджаренный на масле с солью, — очень вкусно, навсегда это запомнила.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или