Полная версия сайта

Юлия Косарева. Мой друг Лелик

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно.

Олег Табаков, Марина Зудина, их дочь Маша и сын Павел, Антон с женой Анжеликой
AD

Я говорила Олегу:

— Сашка талантливая, просто новая Орлова в кино — танцует и поет замечательно! Но Орловой бы не было, если б не Александров.

А он в ответ:

— Ну, я же не Александров.

И этим все сказано. Не то чтобы Табаков считал себя хуже Александрова. Просто Олег тогда никого не протаскивал из своих и не помогал им делать карьеру. Ни жене, ни сыну, ни дочери. Помогал при этом многим, но не родным. И не ради благодарности. Просто ощущал, что надо людям помогать. Мне, например, — с квартирой для дочери. Она вышла замуж, втроем в однокомнатной квартире жить невозможно. И я обратилась к Лелику. Вскоре у дочери и зятя была отдельная квартира. Таня сказала: «Передай Олегу Павловичу, что эту жилплощадь мы будем называть «квартирой имени Табакова».

Прошло время, моя дочь родила девочку. Назвали Сашей. Мужа Тани зовут Олегом — как Лелика. Вышло, что у Табаковых — Александра Олеговна и у нас тоже. Не подгадывали, нечаянно получилось: созвучие хорошее. Лелик тепло общался с моей внучкой, помню, посадит ее на колени и приговаривает: «Ну что, Олеговна, мы с тобой друзья навек!» Это было на даче у Табаковых, нас с Таней и Сашенькой пригласила пожить там Люся.

Мы лихо распределили обязанности. Я — «по интерьеру», Люся — «по экстерьеру». Интерьер — значит убирать, за детьми смотреть. А Крылова за природой следит: траву косит, огурцы поливает. Три года подряд все летние месяцы мы проводили на их даче. Счастливые были дни. И веселые, и трудовые. Помню, Люся с Таней заливали опалубку. Оставались недоделанными два кусочка, и Люся посетовала: «Надо ехать в Москву, пригласили во французское посольство с Олегом. Если б не прием, успели бы доделать сегодня. А так придется откладывать на завтра». И в этом вся Люся. Помылась, приоделась и отправилась к французам. Она, конечно, уникальная женщина.

Еще одна история. Как-то поехали вдвоем в Медведково — искали мебель для их новой квартиры. 1985 год, достать что-либо можно только по большому блату. Или с черного хода. Захожу к директору магазина: «Помогите, пожалуйста. Я — сестра Олега Павловича Табакова. Он въехал в новую квартиру, и мы с его женой ищем спальный гарнитур».

Директору стало интересно, вышел из кабинета. Люся скромно стояла за дверью. Он говорит: «Я вас сразу узнал, вы же актриса Крылова!»

Пообещал, что через неделю спальня будет. Люся мне звонит ровно через семь дней: «Привезли!»

Но вернусь к нашей дачной жизни. Лелик очень любил ветки и мусор сжигать. Говорил, что огонь его завораживает. Однажды Люся попросила меня попробовать поговорить с Табаковым о заборе, мол, покосился, надо ремонтировать. Вечером Лелику замечаю:

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хорошая подруга,ни в чьей адрес,плохого слова.. А история обычная,житейская..Жили-были,и бац. Что там у них в сердцах,какие ураганы..не позавидуешь.

  • #
    Пазл-7742, "бац" бывает только в юности: когда бац-сошлись, бац-разбежались. В зрелом возрасте "бац" копится годами, хоть и происходит внешне внезапно.

  • #
    Крести-2921, Истина не где-то там, а в Заповедях, записанных в Библии. И там ясно написано: Не прелюбодействуй. Не пожелай чужого. Жены юности не оставляй. Всё остальное - не более чем оправдание своего греха, блуда, подлости и вранья. Написано: " Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или