Полная версия сайта

Юлия Косарева. Мой друг Лелик

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно.

Юлия Косарева

— Наверное, считаешь, я один виноват? А я просто устал и хочу продлить свою жизнь. С женитьбами покончено!

— Ой, Лелик, — говорю, — ровно через полгода снова женишься.

— Никогда! Я тебе клянусь!

Как я пережила их развод? Сложно. И Олег родной мне человек, и Люся. Вся вина была на Табакове. К тому же Люся осталась одна: Антон, Саша уже взрослые... И я выбрала ее.

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно. Удивительно, но первым Крыловой позвонил — сама мне рассказывала — Ефремов. Спросил:

— Люська, скажи, это правда, что вы разошлись с Табаковым?

Она подтвердила:

— Да, правда.

— Значит, я на тебе женюсь!

— Олег Николаевич, как же долго вы репетировали этот спектакль!

И оба расхохотались.

«Чем помочь Люсе?» — думала я. Незадолго до развода она купила себе дом в полузаброшенной деревне недалеко от Щелыково — усадьбы драматурга Александра Островского, там же расположен актерский санаторий. Крыловой приглянулась эта глухомань. Она предложила поехать с ней. Я согласилась. Люся взяла с собой внучку Полинку, я — свою Сашку. И мы прекрасно прожили полтора месяца. Никаких страданий и слез. Собирали колорадских жуков с картофельных грядок, Люська ходила за грибами, она очень любит их собирать. Девчонки бегали смотреть на соседских коров и коз.

Люся с Леликом не делили имущество. Табаков просто заплатил жене определенную сумму. Она купила квартиру, обустроилась там. Жизнь продолжается. Люся не меняется. Молодец!

После развода все закипело: и телевидение, и пресса. Естественно, все хотели знать, что же случилось. Но Люся за все эти годы, включая и сегодняшний день, о бывшем муже не сказала журналистам ни слова. Лишь раз упомянула его в интервью, приуроченном к своему юбилею. Вспомнила очень трогательный случай. Однажды на съемках они с большой компанией переплывали Днепр, лодка начала тонуть. Перепугались жутко! Рулевой потом рассказывал, как сидевший за ним Табаков предупредил, указав на жену: «Если что — спасайте вон ту девушку!» А ведь в отличие от Олега Люся умела плавать. Я тут же позвонила Лелику. Говорю:

— Как же хорошо о тебе написала Люся! Так приятно, тепло. С удовольствием прочитала!

— Рад за тебя, — ответил.

— Прочти обязательно.

— Попробую.

Не знаю, прочел или нет. А вот сам он неоднократно полоскал в прессе свою прежнюю жизнь в семье.

Больше всех от развода, конечно, страдали Антон и Саша. Хоть и взрослые — тем более что взрослые, — уже многое понимали в жизни. Им было трудно простить отцу эту ситуацию. Я не раз вспоминала, как Олег во время давних наших репетиций, когда готовилась к дебюту в «Современнике», говорил, что развод отражается в первую очередь на детях.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или