Полная версия сайта

Юлия Косарева. Мой друг Лелик

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно.

Александра Табакова

— Надо что-то делать, неприлично народному артисту с таким забором жить.

— Ну, раз так считаешь — сделаем!

И выдал нужную сумму! Когда увидел новый забор, сказал: «Он, конечно, сугубо интерьерный. От собак спасет, а от воров вряд ли».

В 1986 году мы впервые жили летом у них на даче. Люся была на гастролях, и Саша, у которой наступили каникулы, оставалась на даче на нашем с Таней попечении. Лелик каждую неделю приезжал из Москвы, говорил: «Хочешь не хочешь, а приходится! Тут две Сашки. Маленькой надо молочко привозить, а большой — булочки!»

В августе 1987-го отмечали день рождения Олега. Моя двухлетняя внучка иногда убегала от него — побаивалась. Табаков говорил: «Подожди, вот подрастешь, ко мне потянешься». За столом поднимали тосты. Лелик признался:

— Никогда никому не завидовал, но Юльке сейчас завидую, потому что вот эта попа — и показал на мою Сашеньку, которая прыгала на кресле, — у нее есть. А у меня такой внучки нет.

И тут Саша-большая рассмеялась:

— А если будет? Машину подаришь?

Отец ответил:

— А как же, конечно подарю!

И через год Саша родила Полину. Но машину Лелик дочке не купил. Хотя внучку любил. И очень ею гордился.

К этому времени у Олега уже была «Табакерка». Многие знакомые советовали обратиться к нему с просьбой, чтобы взял к себе. Но я уже поняла, что переболела актерством. Меня увлекали режиссура и телевидение.

Когда в августе 1992-го вернулась из отпуска, мне позвонила моя телевизионная начальница и говорит, что есть потребность в утренней воскресной развлекательной передаче. Три студии борются за это время. Командует: «Срочно приезжай!» Помчалась на работу. Обсуждаем формат новой передачи. Предложений было много. Я настаивала: «Давайте каждое воскресенье приходить в гости в семьи знаменитостей». И решила, что первую передачу снимем у Табаковых! Олег согласился сразу, Люсю пришлось поуговаривать. Удалось. Все в порядке — сняли. Так появилась «Пока все дома». Семья Табаковых была в полном составе: Олег Павлович, Люся, Антон, Саша и внучка Полинка. Глава семьи делился с телезрителями: «Моя главная обязанность — выносить мусор. Почему? А вдруг что-то нужное выбросят?!» Если бы не сняли первой передачи о Табаковых, программа вообще не состоялась бы. Авторитет Олега, любовь к нему зрителей были огромными!

А потом наступил 1993 год. И я узнала, что Олег и Люся разводятся. Официально. Причем по Люсиной инициативе. Позже у нас с Леликом состоялся разговор. Я позвонила: «Не знаю, почему вы расстались и кто виноват...» А дальше попросила отдать Люсе спальню. Ту самую, которую мы с ней когда-то покупали. Приобрела-то ведь она ее на свои деньги — как раз накануне получила премию в театре, ровно на мебельный гарнитур хватило. Табаков обещал подумать. Но в итоге так и не отдал. Он говорил:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или