Полная версия сайта

Сальма Хайек. Отчаянная домохозяйка

В октябре прошлого года один из самых влиятельных кинопродюсеров Голливуда Харви Вайнштейн был обвинен Анджелиной Джоли, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд в сексуальных домогательствах.

Сальма Хайек в фильме «Фрида»

Сальму влекла вольная жизнь, полная приключений, бурлившая за воротами, и она часто убегала с уроков. Однажды отпросилась в туалет и перевела время на школьном циферблате на три часа вперед. Конечно, ей крепко влетело. Частенько добавляла привезенную тайком после каникул текилу в готовящийся на кухне обед. Когда хулиганка покинула стены интерната, монахини вздохнули с облегчением.

Но деятельная натура Сальмы не давала ей покоя и дома. Она решилась выйти на сцену и приняла участие в спектакле «Аладдин» одного из мексиканских театров. Актерская стезя влекла Хайек с детства, когда впервые увидела фильм «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» и подпала под обаяние эксцентричного актера Джина Уайлдера.

После окончания школы в шестнадцать лет Хайек снова отпросилась у родителей пожить в Америке — на этот раз в Хьюстоне у тети. Четыре месяца показались раем — барышня наряжалась как панк, носила рваные майки и пропадала в сомнительных компаниях до глубокой ночи. Наконец мама с папой вернули дочку домой, настояв на том, чтобы та получила приличное образование. Сальма поступила на факультет международных отношений в Ибероамериканский университет Мехико, но увлечения актерством не бросила. В двадцать три года она сыграла главную роль в сериале «Тереза» и превратилась в телезвезду национального масштаба. Молодая знаменитость приняла участие еще в нескольких проектах и задумалась о покорении следующих вершин. В 1991 году двадцатипятилетняя Хайек переехала в Штаты. Ни бог, ни черт, ни родители не могли ее удержать.

В знаменитой школе Стеллы Адлер — профессии Хайек решила учиться серьезно — ее поначалу почти не понимали: по-английски девушка изъяснялась с трудом. Однако не это оказалось самым сложным. В Лос-Анджелесе Сальма обзавелась подержанной машиной, но поскольку совершенно не разбиралась в американских дорожных знаках, постоянно терялась и часами рыдала сидя в машине, не представляя, в каком районе находится. Приходилось звонить друзьям из местных, чтобы те объяснили дорогу. Обращаться к прохожим или полицейским Хайек не хотела: стеснялась своего сильного латиноамериканского акцента.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или