Полная версия сайта

Сальма Хайек. Отчаянная домохозяйка

В октябре прошлого года один из самых влиятельных кинопродюсеров Голливуда Харви Вайнштейн был обвинен Анджелиной Джоли, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд в сексуальных домогательствах.

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Потом выходили «Студия 54», «Догма», «Траффик», высокобюджетный вестерн «Дикий, дикий Запад». Последний фильм, правда, провалился в прокате, но на популярности Сальмы это не отразилось. Ее по-прежнему обожали не только зрители, но и придирчивые критики.

Хайек при случае могла смачно выругаться и, как подобает настоящей латиноамериканке, обожала острую кухню. С мужчинами она не церемонилась, ухажеров меняла как перчатки. Актрисе нравились кавалеры умные и хорошо образованные. Эдвард Эттертон окончил колледж в Итоне, затем учился в Кембридже, выглядел и вел себя как настоящий джентльмен. Они познакомились на съемках «Горбуна из Нотр-Дама». Сальма была рождена для роли цыганки Эсмеральды, Эттертон же оказался достойным Пьером Гренгуаром. Взаимное чувство вспыхнуло мгновенно. Ради Сальмы молодой человек перебрался из Британии в Голливуд, кое-где снимался, но особого успеха не достиг. Их отношения продлились года три и завершились довольно мирно.

Хайек недолго оставалась в одиночестве. На ее горизонте возник Эдвард Нортон. Он происходил, как и она, из состоятельной семьи, дедушка основал крупную строительную компанию, папа имел репутацию блестящего юриста. Эдвард изучал историю в Йеле, осваивал языки, в том числе японский, стажировался в Стране восходящего солнца, но потом увлекся актерством. Первую роль он сыграл в двадцать семь лет в фильме «Первобытный страх» — и сразу получил «Золотой глобус». В очередь к Нортону выстроились лучшие режиссеры, но парень проявлял поразительную разборчивость, часто цитируя слова любимого педагога Стеллы Адлер: талант актера заключается не только в том, как он обрабатывает материал, но и как его выбирает.

Новый возлюбленный вдохновлял подругу на смелые начинания, скоро она основала собственную продюсерскую компанию и занялась осуществлением давней мечты — снять фильм о Фриде Кало.

Когда Вайнштейн потребовал переделать сценарий, именно Нортон переписывал многие сцены. Харви поставил условие, чтобы Сальма привлекла к участию в фильме звезд, и Эдвард охотно согласился сняться в небольшой роли. Увы, их чувства постепенно угасали. Изнурительные съемки «Фриды», война с Вайнштейном опустошили Сальму, да и у Нортона выдался непростой период — они оба попросту морально выдохлись.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или