Полная версия сайта

Сальма Хайек. Отчаянная домохозяйка

В октябре прошлого года один из самых влиятельных кинопродюсеров Голливуда Харви Вайнштейн был обвинен Анджелиной Джоли, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд в сексуальных домогательствах.

Сальма Хайек

В октябре прошлого года один из самых влиятельных кинопродюсеров Голливуда Харви Вайнштейн был обвинен Анджелиной Джоли, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд в сексуальных домогательствах. Спустя два месяца к ним присоединилась и Сальма Хайек: «В его глазах я не была художником. Даже не была человеком. Я была куском мяса».

Журналисты обратились к актрисе с просьбой прокомментировать скандал с Вайнштейном еще осенью, но тогда она отказалась, как признавалась после — из трусости: «Я спряталась от ответственности. Поскольку не считала свой голос важным и не думала, что это изменит ситуацию».

Однако дни шли, все большее число женщин обличали Вайнштейна и его методы работы со старлетками, и Сальма наконец решилась. «Я гордилась своей способностью к прощению, но сам факт, что мне было стыдно описывать детали того, что простила, заставил задуматься, а действительно ли эта глава моей жизни закрыта?» — объяснила свой поступок актриса. В статье, опубликованной в The New York Times, она назвала Харви монстром, мучившим ее долгие годы.

Впервые они пересеклись в конце девяностых. Хайек тогда загорелась идеей сыграть мексиканскую художницу Фриду Кало и стать продюсером байопика. Она сочла компанию Вайнштейна Miramax наиболее подходящей для сотрудничества. Харви покровительствовал многим неформатным режиссерам, дружил с Квентином Тарантино и снискал славу независимого человека, готового пойти на риск ради интересного проекта. Киномагнат выразил заинтересованность и утвердил ее на главную роль. А как-то вечером предложил Хайек... принять вместе душ. Потрясенная актриса, конечно, ответила отказом, но продюсер не угомонился и буквально изводил ее своими приставаниями. «В его глазах я не была художником. Даже не была человеком. Я была ничем, только куском мяса», — вспоминала Хайек.

В какой-то момент Харви впал в ярость и заявил, что отдаст роль другой. Сальме пришлось обратиться в суд, обвинив Вайнштейна в нарушении обязательств. Тот был вынужден продолжить работу, но выдвинул новое условие. В сценарии появилась провокационная сцена: биография Кало давала к этому повод, она увлекалась как мужчинами, так и женщинами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или