Полная версия сайта

Наталия Мажуга. Во всех мужчинах я искала Владимира Мотыля

Фильм «Белое солнце пустыни» я обожала с детства. Знала бы тогда, что годы спустя режиссер картины станет моим лучшим другом и любимым мужчиной...

Раиса Куркина

Никто из ухаживавших за мной молодых людей не писал таких строк. Неужели вот оно — мое счастье? И я отправилась в столицу. Владимир Яковлевич ждал на перроне с большим букетом, поселил в мосфильмовской гостинице. В первый же вечер он повел меня в Большой театр, правда опера нам не понравилась и в антракте мы сбежали.

Весь следующий день провели в Третьяковской галерее. Бродили по залам, романтично держась за руки. Володя рассказывал про Айвазовского, которого очень любил. Слушая его, ловила себя на мысли, что еще не встречала более интересного и мудрого человека. Вечером ужинали в одном из любимых ресторанов Мотыля — «Белом солнце пустыни».

Владимир Яковлевич умел ухаживать и делал это ненавязчиво. Обожал дарить подарки, ему было важно, чтобы я хорошо выглядела. Когда видел обновку, тут же возмещал потраченную сумму с неизменной фразой «Ну, ведь эта красота для меня?» — хотя я никогда его ни о чем не просила.

На очередном этапе съемок «Багрового цвета...» экспедиция отправилась в Киев и Львов. Мотыль пригласил меня присоединиться к работе — на сей раз в статусе помощника режиссера. Согласилась не раздумывая, поскольку хотела быть рядом. Именно на Украине Володя начал активно ухаживать, будто приучал к себе. Я хорошо понимала героиню, нашедшую в мужчине намного старше ее свое счастье. Да и почти сорокалетней разницы в годах, честно говоря, не чувствовала. Задумывалась ли о будущем? Я не имела на это права... Разве мог Мотыль оставить больную жену? Так что просто жила и благодарила судьбу за то, что она подарила встречу с таким замечательным человеком.

Володина дочь знала обо мне, поскольку работала на картине художником по костюмам. Отец очень хотел, чтобы мы нашли общий язык, пытался объяснить, как я важна для него, но Ирина об этом и слышать не желала. Понимаю ее: сложно принять то, что твой папа кого-то полюбил, а также поверить, что молодая женщина испытывает искреннее чувство к человеку в возрасте.

Владимир Яковлевич обожал путешествовать. Как-то решили провести две недели в Сочи. Он добирался поездом из Москвы, я — самолетом из Санкт-Петербурга. Володя приехал раньше и встречал меня в аэропорту. В номере на столе лежал открытый ежедневник с фразой «Сегодня ты, и только!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или