Полная версия сайта

Наталия Мажуга. Во всех мужчинах я искала Владимира Мотыля

Фильм «Белое солнце пустыни» я обожала с детства. Знала бы тогда, что годы спустя режиссер картины станет моим лучшим другом и любимым мужчиной...

Наталия Мажуга и Владимир Мотыль

Сергей придумал и макет памятника Мотылю: странички из белого мрамора с кинематографической хлопушкой, за которой восходит белое солнце пустыни. Но проект остался нереализованным. На могиле режиссера валун с табличкой — так решила дочь Владимира Яковлевича...

В 2009 году работа над «Багровым цветом снегопада» в целом закончилась, и мы отправились в Пятигорск — Владимиру Яковлевичу было необходимо отдохнуть и подлечиться. Поселились в коттедже с фантастическим видом на гору Машук и панораму города. Отключившись от суеты, наслаждались воздухом, природой, вечерами сидели на террасе с бокальчиком вина и любовались закатом.

Однажды отправились на прогулку к домику Лермонтова, хотя Мотыль поначалу особой охоты не выразил. В музее один из работников, узнав известного режиссера, предложил индивидуальную экскурсию. Володя остался доволен и все повторял: «Какая ты молодец, что меня сюда вытащила!»

Свою новую картину он хотел показать в Доме кино в день моего рождения — одиннадцатого марта 2010 года. Сказал: «Это будет тебе подарок, а после премьеры объявим о свадьбе». Мы очень ждали этого события. К сожалению, Володя не дожил до него.

Пятое февраля — знаковая для меня дата. В этот день в 2005 году бог послал мне встречу с Володей, а спустя пять лет забрал его.

Почувствовав себя плохо, он успел вызвать скорую и потерял сознание. Врачам пришлось взламывать дверь в квартиру — при падении Володя получил перелом шейных позвонков. Его госпитализировали с подозрением на инсульт. До сих пор не могу простить себе, что не оказалась рядом, так как именно в тот день поехала в Питер за вещами. О случившемся узнала в дороге от приятельницы, которая прислала СМС. Конечно, первым же поездом вернулась в Москву. В реанимацию не пускали, я полдня сидела под дверью, лила слезы, умоляя врача разрешить увидеть Володю. Вечером доктор сжалился: «Дам десять минут». С Ириной в больнице я не пересеклась.

Мотыль лежал без сознания. Я села у койки, взяла его за руку и сказала те самые слова, которые мысленно тысячу раз повторяла в поезде: «Володенька, буду с тобой, больше никуда и никогда не уеду. Дай знак, что слышишь!» Надеялась, что почувствует мою любовь, поддержку и очнется. Но чуда не произошло, двадцать первого февраля он умер.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или