Полная версия сайта

Сергей Астахов. Я не ангел

Не люблю людей, которые говорят, что прошлое было в другой жизни, его лучше забыть. Не стоит ничего...

Сергей Астахов и Виктория Савкеева Виктория Савкеева

Она разделяет все мои увлечения. Каждое лето я отправляюсь в горы. Обожаю Альпы, сам веду машину по серпантину. Есть фургон, иногда в нем спим, а порой живем в кемпинге, в палатке. Обожаю такие походы! Для меня единственно возможный отдых, когда еду куда хочу и не придерживаюсь никакого режима. Мы бродим по крутым тропам, катаемся на велосипедах, которые возим с собой. Очень люблю забираться высоко-высоко. Знаю каждый альпийский перевал, каждое озеро. У меня на карте помечено: здесь ловят самую вкусную рыбу, тут красивое ущелье, а вот кусочек земли, который швейцарцы подарили генералиссимусу Суворову. Путешествия доставляют мне немыслимое удовольствие!

Сегодня с Викой занимаемся ремонтом квартиры. Въедем в нее по всем правилам и первой запустим кошку. Она еще маленькая, на ладошке умещается! Подобрал в Геленджике, до декабря снимаюсь там в сериале «Под напряжением», который покажет НТВ. Нереальный проект! Играю психолога, помогающего расследовать странное убийство. Хотя по сюжету в картине нет драк и перестрелок, жутковатый получается сериальчик. Так вот, в свободное время пришли как-то пообедать в отель «Кемпински», вижу, в кустах прячется котенок. Выпрыгнул, кинулся мне в ноги и убежал. Я купил корм, игрушечную мышку, подманил котенка и понес к машине. Потом думаю: «Придется ведь жизнь менять» — и отпустил. Но малыш так сильно запал в душу, что через день вернулся. Смотрю, кто-то уже с ним играет. Подошел и говорю: «Отойдите, это мой кот!» Правда, кот оказался девочкой. Назвали ее в честь места, где встретились, — Кемпински. Сделали прививки, вывели блох. Съемки закончатся, заберу в Москву. Вика не возражает. Нам бы еще после кошки кого-нибудь посерьезнее завести — вот было бы здорово! Планируем.

— А что сегодня с театральными проектами?

— Как-то долго не предлагали сниматься, и я подумал: «Почему должен сидеть и ждать?» Надо же на что-то жить. Нашел английскую пьесу, переписал ее, поставил спектакль «Что творят мужчины», с которым нас приглашали и в Лондон, и в Америку. Играю с прекрасным артистом Александром Горшковым, он всю жизнь проработал у Валерия Беляковича в «Театре на Юго-Западе».

Сергей Астахов

До юбилея осталось полтора года. Посмотрите на меня и некоторых моих коллег. Их к пятидесяти не узнать! А я сохранил физическую форму, хотя не делал пластических операций, не омолаживался, не изнурял себя занятиями спортом. Мой спорт — сцена. Выкладываюсь там. Иной раз хотелось бы погулять, выпить — я не ангел, но некогда. Завтра снова самолет и спектакль в двухтысячном зале, который надо отыграть качественно. Как-то коллега спросил: «Не завидуешь тем, кто больше получает?» Нет, я что, должен ходить и переживать, что какой-то актер зарабатывает двадцать миллионов? У меня своя жизнь! Мои приоритеты поменялись. Если ты способен радоваться малому, будешь счастлив. В печаль ввергают завышенные ожидания, когда постоянно ждешь чуда, а оно все не случается. Ну не носят тебя на руках. Ходить из-за этого несчастным? Боже, какая проблема!

Конечно, хочется и большую квартиру, и дом, и чтобы близкие были тобой довольны. Но всего достичь невозможно, я реально смотрю на вещи. Если молодые думают, что они звезды и исключительно вокруг них крутится мир, спешу разочаровать. Пройдет энное количество лет, и они станут никому не нужны. Нет ни одного примера, когда актер стал бы более востребованным после того, как у него появилось больше морщин, чем того требует кинематограф. Нельзя поменять жизнь, желательно научиться хорошо играть по ее правилам. Случай никогда не перевесит судьбу. Я своей доволен, грех жаловаться, она у меня счастливая.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или