Полная версия сайта

Наталья Гвоздикова. Как молоды мы были...

Полищук считалась ведущей артисткой театра «Эрмитаж». Ее романтические отношения с главным...

Наталья Гвоздикова

Для Роньки устанавливали в песке большой красный зонт, чтобы не перегрелся на солнце. Только наш пес выкопает себе под ним прохладную ямку, уляжется, как является Дунька и нагло выпихивает его с насиженного места. Ронька бегает вокруг, лает, жалуется, а Сережа ему сочувствует, обещает: «Я тебя обязательно напишу, только не переживай!»

Помимо Коктебеля часто отправлялись на Азовское море. Набьемся в машину и едем. По дороге останавливались у сельпо. Полищук и Цигаль однажды приобрели там кеды на резиновой подошве. Любиного размера не было, взяли две пары Сережиного. Потом они постоянно спорили, Полищук орала:

— Почему ты надеваешь мои кеды?!

— Это не твои!

— Мои не могут быть такими грязными. Свои изгваздал, а теперь чужие тыришь!

Цигаль отличался экзотической внешностью: усы, пышная шевелюра. Вдруг появляется с косичкой-дредом.

— Это Любка мне заплела, — сказал он, довольный новой прической.

— А как голову мыть собираешься?

— Пылесосить буду.

Сережа часто приглашал: «Ребята, приезжайте, устрою вам пир горой». Ехали с Женей на винный завод и покупали мадеру, она изумительно шла под шашлыки. Когда трапеза заканчивалась, мы с Полищук начинали петь. Только Люба со мной все время ругалась: «Договаривались же, ты поешь первым голосом, а я вторым!» Но я увлекалась и забывала об этом. Все равно прекрасно спевались, получали удовольствие. За забором собиралась публика, слушала нас, на другой день на рынке кто-нибудь говорил:

— Как здорово поете, вот бы еще послушать!

— Было б настроение! Споем! — отвечали мы с Любой.

Вместе ходили на рынок. Там у каждой был свой маршрут. Я направлялась за помидорами, абрикосами, черешней, а Люба — за семечками. Пока не обойдет всех бабушек, не перепробует весь товар, не успокоится. В итоге покупала целый мешок. Встречались в условленном месте, Люба показывала:

— О! Видишь?!

— Вижу, и что ты собираешься с этим делать?

— Сегодня буду есть только семечки!

И правда, могла сгрызть мешок в течение дня. У нее был железный характер. Кругом дары юга, невероятные вкусности, а Полищук заварит себе чайник зверобоя или ромашки и пьет до вечера. И больше ничего! Считала, что поправилась, надо сбросить вес. Как ей удавалось держаться при таком количестве соблазнов?

Я сочувствовала:

— Любаха, неужели есть не хочется?

— Нет, сегодня дала себе слово пить только травяной сбор.

Она сама его составляла.

Как-то у меня разболелся живот, что довольно часто случается на юге, собралась уходить. Спрашиваю Любу:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или