Полная версия сайта

Наталья Гвоздикова. Как молоды мы были...

Полищук считалась ведущей артисткой театра «Эрмитаж». Ее романтические отношения с главным...

Наталья Гвоздикова, Наталья Фатеева, Любовь Полищук

Прошло время, мы сидели в компании, и кто-то вдруг сообщил:

— Полищук вышла замуж за Сергея Цигаля.

Женя уточнил:

— За сына Виктора Ефимовича?

— За него.

— Знаю-знаю! Художник-график, очень импозантный мужчина.

Сережа любил рассказывать фантастическую историю знакомства с Любой. Однажды они с отцом смотрели телевизор, шел фильм «Эзоп». Красавица Полищук играла там с Олегом Табаковым и Александром Калягиным. Цигаль прилип к экрану и заявил:

— Я на ней женюсь!

Виктор Ефимович поддержал сына:

— Давай!

И с того момента Сережа стал приставать к приятелям: «Познакомьте меня с этой бабой!» Режиссер Петр Штейн, решив его разыграть, сказал: «Полищук какого-то нечеловеческого роста и любит цыган». Сергей выпросил у друга сапоги-казаки на каблуке, долго отращивал волосы, а они у него от природы кудрявые, и в итоге получился целый шар. Кто-то еще добавил: «Полищук любит мужчин с большими носами».

Люба, со своей стороны, постоянно слышала, что с ней хочет познакомиться какой-то художник. В конце концов сказала: «Ну сколько можно? Пусть уж придет на спектакль!» Она тогда работала в театре «Эрмитаж» у Михаила Левитина. И Сережа пришел. Выглядел крайне смешно: лохматый, штанишки казались короткими из-за каблуков. К тому же старался поворачиваться к Любе боком, чтобы заметила его выдающийся нос.

После спектакля он предложил подвезти ее домой, усадил в свои зеленые жигули, газанув так, что машину на обледенелой дороге занесло и прокрутило как штопор. Люба признавалась, что именно в тот момент ее сердце дрогнуло: Полищук была покорена, посчитав, что встретила родственную душу — такую же безбашенную, как сама. Кстати, позже Сережа подарил жене машину и Любка раздолбала ее под списание. К счастью, она серьезно не пострадала, отделалась синяками и ушибами. А может, именно та авария позже спровоцировала заболевание, которое привело к страшному диагнозу, кто знает?

Сережа часто вспоминал, как впервые привел Любу в арбатскую квартиру родителей. Мирэль Яковлевна жарила котлеты, но Люба их не любила с детства и прямо заявила:

— Я не ем котлеты по жизни, поскольку не знаю, что в них провернули.

— Ты не пробовала котлет моей мамы! Поверь, Любаня, эти точно съешь!

И действительно, Полищук, увлеченно слушая за столом Виктора Ефимовича, который, как всегда, рассказывал что-то интересное, не заметила, как тарелка опустела. Так котлета ввела ее в семью Цигалей. Сережины родители полюбили Любу, ее угораздило родиться в один день со свекром — двадцать первого мая, так что праздновали часто вместе.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или