Полная версия сайта

Евгения Лоза: «Надеюсь, что настоящие мужчины еще не перевелись»

Не поверите, но не вспомню, когда ко мне последний раз подходили знакомиться. Раньше не могла и...

Евгения Лоза с Аднаном Кочем

Чтобы достоверно играть любовь, надо установить контакт с партнером. Мы не можем в кадре общаться, а за кадром нет. К тому же надо было оказать гостеприимство Аднану, учитывать его восточный менталитет. Слава богу, наши актеры оказались понятливыми, но и проблемы возникали. В группе нашелся «замечательный» человек, который знал язык и должен был стать связующим звеном между русскими и турками. Вместо этого он постоянно сталкивал нас лбами. По сей день не понимаю почему. Скажем, мог неправильно перевести слова режиссера или мои Аднану. Однажды чуть не дошло до драки между ним и Кочем, артист даже покинул площадку. В другой раз прихожу на съемку, а исполнительница роли жены Шенай Ба проходит мимо меня и не здоровается, хотя еще вчера мы прекрасно общались. Пребываю в недоумении, пока не выясняется, что тот человек насплетничал: «А Женя считает тебя плохой актрисой! Слышал, как она это говорила». Хотя и близко подобного не было!

Евгения Лоза

Восточные люди обидчивые и эмоциональные, их раздражение сразу читалось в глазах, мешало работе. Старалась закрыться от негатива. Отыграв сцену, я сразу уходила к себе в вагончик.

Однажды продюсер пришел с вопросом:

— Почему ты выгнала Шенай Ба из вагончика?

— Я ее не выгоняла! Кто тебе об этом сказал?!

Так вскрылась правда. Все испытали шок. Вообще-то за такое немедленно увольняют, однако на том человеке было очень многое завязано. Его оставили, но группа объявила ему бойкот. У сериала будет второй сезон, подготовительный период уже идет, боюсь, мы еще встретимся.

— Мало кто догадывается, что актерская профессия — это не только праздник, но и невидимые миру слезы.

— Увы, это правда. Помню, как тяжко пришлось на «Гадком утенке». Мою героиню — редактора модного журнала — по сюжету прокляла девчушка, которую та высмеяла. И на другой день она, гламурная, стройная, ухоженная, проснулась толстушкой. Мне сшили ватный костюм, съемки проходили зимой, и на улице он становился дополнительным утеплением. Но в помещении под осветительными приборами начинался ад! Чтобы мои щеки округлились, в рот засунули специальный стоматологический пластилин. Он был ярко-синего цвета, только откроешь рот больше чем нужно — и его уже видно в кадре, надо снимать лишний дубль.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или