Полная версия сайта

Евгения Лоза: «Надеюсь, что настоящие мужчины еще не перевелись»

Не поверите, но не вспомню, когда ко мне последний раз подходили знакомиться. Раньше не могла и...

Евгения Лоза и Антон Макарский

На проекте «Я приду сама» похудела до сорока трех килограммов. Снимали зимой под Киевом, было холодно, голодно. Роль тяжелая, героиня постоянно плачет, поскольку ее обижают, обманывают, оговаривают. Все переживания пропускала через себя, и они засели глубоко внутри.

А еще я впервые в жизни решила выдержать Рождественский пост, подумала: может, так станет легче? Снимали сцену, где мою героиню пытаются изнасиловать. Работали в реальной, убитой квартире, где плохо пахло. Мне кажется, там действительно жили неблагополучные люди. Иначе откуда взялись ободранные обои и след костра на паркете? Целый день пила корвалол, чувствовала, что на грани, вот-вот упаду в обморок. По сюжету в момент нападения у моей героини начиналась истерика. И вот режиссер уже скомандовал: «Стоп! Снято!», а я не могу остановиться, рыдаю, ничего вокруг не вижу, не слышу. Руки-ноги отказали, осела на пол. Группа испугалась, вызвали скорую помощь, съемки остановились. Потом мне даже дали пару дней отдыха на восстановление сил.

Когда вернулась домой, родители чуть не упали в обморок: я походила на скелет, обтянутый кожей! При своей и так не слишком плотной комплекции потеряла семь килограммов. Параллельно снималась в «Мотыльках», и мой тогдашний молодой человек приехал на съемочную площадку в Киев, решил сделать сюрприз. Как раз попал на сцену, где моя героиня умирает в больнице от лучевой болезни. Он зашел в палату и в первый момент не заметил меня под простыней на больничной койке. Когда разглядел, сфотографировал. Увидела фото — и сама чуть не расплакалась. На сюжет это ложилось идеально, но восстанавливалась я очень долго. Многим бывает сложно сбросить килограммы, а я не могла их набрать, обращалась к диетологу, напрочь потеряла женскую прелесть и формы.

— Как в вашей актерской биографии появился спектакль «Продается детектор лжи» по пьесам Василия Сигарева?

— Это проект Владимира Назарова. Сначала он снял фильм, где моими партнерами стали Любовь Руденко, Евгений Воскресенский и актеры Театра Назарова. А потом Владимир Васильевич перенес фильм на сцену. Сомневалась: стоит ли мне играть в театре? Уж очень тяжелая роль — женщина лишается рассудка из-за потери ребенка и мужа, в итоге сама попадает под трамвай. На съемках у тебя хотя бы есть возможность от дубля к дублю выйти из этого состояния и вернуться в него. А на сцене... Но подумала: Назаров — свой человек, его артистов тоже знаю, справлюсь! И не рассчитала силы: уходя за кулисы после спектакля, валилась с ног и часами не могла прийти в себя. Возможно, я не владею театральной техникой. Отыграла несколько спектаклей и попросила найти мне замену.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или