Полная версия сайта

Евгения Лоза: «Надеюсь, что настоящие мужчины еще не перевелись»

Не поверите, но не вспомню, когда ко мне последний раз подходили знакомиться. Раньше не могла и...

Евгения Лоза

Нелегкими оказались и съемки в сериале «След саламандры» Сан Саныча Замятина. Я играла русскую девушку, которая связала свою судьбу с мусульманином. Он похитил их общего ребенка, увез к себе в Азию, и героиня отправилась на его поиски. Ей помогал некий авантюрист, он же тайный агент спецслужб. Мужа играл Фархад Махмудов, нас связывали теплые отношения, поскольку уже приходилось раньше сниматься вместе. А агента — Оскар Кучера. Оскар — душа компании! Всегда веселый, бойкий. Если Фархад стал старшим братом, то Оскар — другом, человеком, рядом с которым просто не может быть плохого настроения! Мы постоянно шутили, дурачились, что-то напевали.

Узбекистан — место хлебосольное, но я там буквально голодала. Совсем не переношу баранину, но именно ее подавали во всех видах. Когда на площадку доставляли обед и запах курдючного жира шибал в нос, умоляла:

— Не могу это есть! Сварите мне борщ! Хочу борща!

— Да-да! Конечно! Что ж вы раньше не сказали?!

На следующий день приносят судки, открываю — борщ, слава богу, без баранины! Отправляю в рот ложку и не могу ее проглотить. Зажарка из лука и моркови сделана на курдючном жире. Опять осталась голодной! Так и продержалась все съемки на зеленом чае, сильно похудела! К тому же кто-то из съемочной группы решил угостить меня алычой, сорванной прямо с дерева. Отравление было дичайшим, несколько дней пролежала под капельницей. Но сегодня вспоминаю «След саламандры» как дорогой для меня проект, хотя приходилось таскать тяжеленные автоматы, ездить на осле. Кстати, ослы, которые у нас снимались, не были дрессированными. Просто знали две команды: «Стоять!» и «Идти!», которые я произносила по-узбекски. Так что и язык пришлось осваивать!

Вспоминаю, как снимали в Ташкенте, в старинном жилом массиве с глиняными домиками. Вдруг видим, по улице прямо на нас движется шествие: люди в костюмах, на лошадях цветастые попоны. Подумали — гуляет свадьба, а оказалось, так пышно празднуют обряд обрезания. Группу в полном составе пригласили присоединиться. Прямо в соседнем дворе, где в огромных чанах варили плов, затеяли восточные танцы. Я тоже приняла в них участие, за что меня осыпали деньгами. Подсчитала, получилось несколько тысяч сумов. Еще и подзаработала!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или