Полная версия сайта

Евгения Лоза: «Надеюсь, что настоящие мужчины еще не перевелись»

Не поверите, но не вспомню, когда ко мне последний раз подходили знакомиться. Раньше не могла и...

В «Герое нашего времени» Юра Колокольников великолепно играл Грушницкого

Когда пригласили в сериал «Закрытая школа», ничего о нем не знала. Зашла в Интернет, оказалось, он суперпопулярен у молодежи. Посмотрела состав — сплошь молодые актеры. Была уверена, что мне тоже предстоит играть школьницу. Подумала даже: господи, ну сколько я еще буду играть девчонок? Но на пробах выяснилось, что приглашают на роль врача-вирусолога. На площадке многие «школьники» выглядели взрослее меня. Пришлось придумывать, как сделать мой персонаж старше, и единственное, что пришло в голову, — четко и размеренно произносить слова. Когда слышала себя, расстраивалась: боже, я похожа на робота. Но режиссеру нравилось. А вот с текстом я намучилась: столько было специальных терминов, описаний химических процессов, что с трудом удерживала их в голове. Часто ошибалась, забывала названия лекарств, переживала.

Игорь Петренко

По сюжету я постоянно делала героям уколы. Мне выдали настоящий, совсем не бутафорский шприц, требовалось всаживать его в реальные тела. Больше всего доставалось Агате Муцениеце. У ее героини отнялись ноги, я колола экспериментальное лекарство, чтобы вернуть подвижность. Умоляла: «Подложите какую-нибудь губку!» Но губка, как назло, лезла в кадр, приходилось снимать дубль за дублем. Режиссер был недоволен, что недостаточно сильно всаживаю иглу. А я боялась причинить боль. Стресс получала такой, что смены почти всегда заканчивались слезами.

Работали мы в павильонах, в прямом смысле слова света белого не видели! Кошмар! Я еще тогда жила за городом, в двадцати километрах от Москвы, приходилось в пять утра садиться за руль, чтобы не попасть в пробки, около студии спала в машине в ожидании начала смены.

«Закрытая школа» принесла мне армию поклонников. Инициативные подростки, в основном девчонки лет пятнадцати, приезжали на съемочную площадку, загадочным образом пробирались на закрытую территорию, постоянно дежурили у павильонов. Понимаю, сериал увлекает зрителей, те начинают пристально следить за развитием событий — но чтобы так?! Я все время получала от фанатов подарки, письма. Это было удивительно! Когда соглашалась на проект, не делала на него никаких ставок. А он вдруг выстрелил!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или