Полная версия сайта

Алена Хмельницкая: «Главное — нравиться себе самой»

Поверьте, я сейчас совсем не кокетничаю, но меня очень долго не устраивала собственная внешность....

Алена Хмельницкая с младшей дочерью

В Москве, кстати, женщины красятся гораздо сильнее, чем в Нью-Йорке, и порой прямо с утра. Там все намного демократичнее, по крайней мере в студенческой среде я не заметила никакой брендомании, безусловно отличающей студентов наших престижных вузов. Здесь все иначе, и приезжая домой, Саша ведет себя по-московски. Одевается ярче и может взять что-то мое, благо у нас практически один размер.

Сейчас все силы у дочери уходят на учебу. Что касается личной жизни, с этим у нее полный порядок, но она пока не строит серьезных планов. Зато Ксюша все запрограммировала на годы вперед! Жених у нее есть практически с рождения — лучший друг Сандрик, сын Вилле Хаапасало и Тины Баркалая. И она время от времени спрашивает: «Когда уже мы будем жениться с Сандро?» Сам он ей сказал, что женится в двадцать четыре. Почему — не знаю. Ксюша поинтересовалась у меня, когда это будет.

— Еще нескоро, долго ждать.

— А когда у нас родится ребенок, ты что, станешь бабушкой?

— Ну да.

— А Вава? — Так девочки зовут мою маму.

— Прабабушкой.

Она задумалась. Хочется верить, что Ксюше сложно представить нас бабушкой и прабабушкой. Маме никто не дает ее возраст. Она присутствовала, когда я рожала Ксюшу в Ницце, и доктор-француз очень удивился, узнав, сколько ей лет. На какое-то время даже забыл обо мне, своей пациентке, все повторял: «Невозможно! Немыслимо!»

Генетика у нас, мягко говоря, неплохая. Мои бабушка и прабабушка прожили по девяносто восемь лет. У бабушки до самых последних дней была удивительно гладкая и упругая кожа, лучше, чем у многих гораздо более молодых женщин. От природы — она ничего для этого не делала. Мама, безусловно, ухаживает за собой, но без использования современных технологий, только кремы и маски.

— Так, может, и не надо бороться с возрастом, по крайней мере яростно и самозабвенно?

— Бороться действительно бессмысленно и бесполезно. Невозможно в пятьдесят лет выглядеть на двадцать пять. Но если принять себя такой, какая есть, можно нести свои годы достойно. Я к этому стремлюсь. Впрочем, не исключаю, что в какой-то момент придется прибегнуть к решительным мерам, чтобы по-прежнему нравиться себе самой. И еще: я же все-таки актриса!

Благодарим салон «Интерьеры BAMAX» за помощь в организации съемки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или