Полная версия сайта

Алена Хмельницкая: «Главное — нравиться себе самой»

Поверьте, я сейчас совсем не кокетничаю, но меня очень долго не устраивала собственная внешность....

Алена Хмельницкая

— В сорок подобного не испытывали?

— Нет, абсолютно! Годом раньше я родила младшую дочку и думала не о себе, а о ней. С Ксюшей тоже набрала вес, правда меньше, чем с Сашей, но мне было не только безразлично, что я поправилась, но и совершенно все равно, сброшу лишние килограммы или нет. Этот ребенок должен был появиться на свет! Я о нем мечтала. Если кто-то осторожно высказывался на тему моего веса, заявляла: «Ну и что? Любите меня такой». Конечно, немного кокетничала. Постепенно все равно вернулась в привычную форму, но делала это уже без былого надрыва.

Думаю, к определенному возрасту я просто успокоилась. Наконец повзрослела. Возможно, у меня было позднее становление. Общаясь с молодыми женщинами, вижу, что многие из них даже сейчас взрослее меня! Чувствую себя рядом маленькой девочкой — в смысле практичности, понимания собственной выгоды. Они гораздо большие материалистки. Точно знают, чего хотят. Я тоже не розово-воздушная, достаточно волевая и энергичная, но довольно долго витала в облаках.

Наверное, повезло с родителями, окружением, не было задачи зацепиться и выжить любой ценой. Но рано или поздно мозги должны были встать на место. Женщине следует принять то, что дала ей природа, и просто развить свои достоинства и научиться маскировать недостатки. Помните, что говорила Шанель? Не всякая женщина рождается красивой, но если не становится таковой к тридцати годам, она просто-напросто глупа. И я примерно к этому возрасту перестала ощущать дискомфорт от «несоответствия внешних и внутренних данных». Есть такое понятие в актерской профессии.

— Влияет ли на это переосмысление мужчина, который рядом?

— Безусловно влияет, но его мнение не является определяющим. По крайней мере в моем случае. Конечно, мне небезразлично, что думает близкий человек. Могут быть и комплименты, и критика. Но что бы ни говорили другие, сама я все про себя знаю гораздо лучше: в какой форме нахожусь, плохо или хорошо выгляжу. И вообще, мало ли что кажется окружающим? Главное — нравиться себе самой. Каждый взрослый человек стремится достичь внутренней гармонии в процессе жизни.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или