Полная версия сайта

Алена Хмельницкая: «Главное — нравиться себе самой»

Поверьте, я сейчас совсем не кокетничаю, но меня очень долго не устраивала собственная внешность....

Старшая дочь Алены Хмельницкой

Казалось бы, все складывалось как нельзя лучше — любимая профессия, прекрасный муж, желанный ребенок, интересные поездки, разнообразный круг общения... Но все это совпало с непростым периодом в жизни страны, кризисом российского кино, безработицей и безденежьем. В какой-то момент пришлось даже устроиться исполнительным директором в бутик одежды, который открыли друзья. Ездила в Европу и Америку закупать товар. Поначалу мне нравилось. Бутик просуществовал всего два года. К тому времени на нашем телевидении начали снимать первые отечественные сериалы, и я вернулась в профессию. Работы было не так уж много, и я чувствовала себя достаточно неуверенно. Может быть, поэтому пережила кризис, когда перешла тридцатилетний рубеж?

Сейчас много об этом пишут. Психологи утверждают, что через личностный кризис именно в таком возрасте проходит чуть ли не каждая женщина. Считается, что он связан с ложной установкой о тридцатилетии как некоем этапе, подойдя к которому, необходимо все о себе понять и почувствовать себя совершенно зрелой. Это получается не у всех, потому, мол, возникает ощущение неудовлетворенности жизнью. Не знаю, правы ли психологи, но что я была недовольна собой — это точно.

Самое забавное: когда в тридцать знакомые стали твердить мне об опасности, я только смеялась. А где-то через полгода началось! Меня будто накрыло черной волной. На протяжении нескольких месяцев с головой было явно не в порядке. Наверняка сыграла свою роль неопределенная ситуация с карьерой: время шло, годы уходили, но я практически не снималась. Хотелось все изменить, переделать, но что переделать — себя, окружающих, жизнь — не понимала и объяснить не могла.

У женщин внутренние переживания часто выливаются в паранойю, связанную с весом. Я опять решила худеть и добилась небывалого «успеха»: буквально ушла в минус — кожа да кости. Никогда такой не была — ни до, ни после. Некоторые знакомые начали проявлять озабоченность моим физическим состоянием, но подробности выяснять боялись: вдруг что-то серьезное? Так продолжалось несколько безрадостных месяцев, но однажды я просто вынырнула из этого так же внезапно, как погрузилась. Все вошло в свою колею. Что это было — так и осталось загадкой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или