Полная версия сайта

Алена Хмельницкая: «Главное — нравиться себе самой»

Поверьте, я сейчас совсем не кокетничаю, но меня очень долго не устраивала собственная внешность....

Дочь Алены Хмельницкой

Джейн Фонда для меня — родной человек, ведь я, можно сказать, «общалась» с ней каждый день в течение нескольких лет. Родители к тому времени уехали работать в Испанию по контракту. Могла бы отправиться с ними, но для меня это было невозможно. Уже поняла, что хочу поступать в театральный. Мой выбор совершенно естественно и закономерно определило общение с людьми искусства. Оставленная в Москве на бабушку, я очень быстро привыкла к самостоятельной жизни. Молодежь стремится к свободе и независимости. И я хоть и скучала по родителям, в принципе была вполне довольна тем, что они далеко.

Помимо «несовершенной» формы меня раздражали вьющиеся от природы волосы. Тогда у нас еще не существовало специальных утюжков и стайлингов, и я мазала голову разными народными снадобьями в надежде распрямить непокорные кудри — они не сдавались. Потом попалась картинка в каком-то иностранном журнале: у модели была так называемая мокрая химия и выглядела она просто сногсшибательно. С этим журналом я пошла в салон — попросила сделать такую же красоту. Результат понравился, но когда вымыла голову дома, волосы встали дыбом, огромной бесформенной шапкой. Теперь приходилось собирать их в тугой хвост, чтобы хоть как-то укротить.

В семнадцать лет я сделала «перья». Тогда пряди осветляли полукустарным способом и они выглядели достаточно грубо, особенно на темных волосах. Больше «перышками» не баловалась. Постепенно всему научилась сама и теперь на раз делаю себе любую укладку. Мама пыталась отговорить от сомнительных экспериментов, но ничего не запрещала, не давила, понимала, что переживаю определенный этап становления. Родители продолжали работать в Испании — вначале в Мадриде, потом в Барселоне, но мы довольно часто летали друг к другу в гости.

Мечта стать актрисой исполнилась — я поступила в Школу-студию МХАТ. И уже на втором курсе, благодаря счастливому стечению обстоятельств и пройдя непростой кастинг, попала в любимый «Ленком». Начала играть Кончитту в «Юноне и Авось» и параллельно сниматься в кино. Вскоре после окончания института вышла замуж за Тиграна Кеосаяна, а еще через несколько месяцев забеременела Сашей. Из театра пришлось уйти. Врачи советовали поберечься, а мне по ходу спектакля приходилось совершать довольно рискованные трюки. Рожала в Швеции, куда к тому времени переехали родители. За беременность я набрала довольно много килограммов, но совершенно не переживала по этому поводу, и лишний вес ушел буквально за полтора месяца.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или