Полная версия сайта

Алена Хмельницкая: «Главное — нравиться себе самой»

Поверьте, я сейчас совсем не кокетничаю, но меня очень долго не устраивала собственная внешность....

Алена Хмельницкая со старшей дочерью

Кстати, я уже несколько лет не взвешиваюсь — неинтересно. Пришла к выводу, что весы не дают адекватного представления о себе, как и зеркало. После рождения Ксюши в моем организме, видимо, произошло перераспределение мышечной и жировой массы. Я стала немного тяжелее, но при этом не увеличилась в объемах. Вместо весов использую одежду, по которой могу судить о своей фигуре. Влезаю — прекрасно, тесновато — пора заняться собой. По-моему, это какая-то мания — без конца контролировать вес. Какая разница, что за цифру я вижу — пятьдесят или шестьдесят килограммов, если сама себе нравлюсь и ничего не мало?

Однажды не утерпела. Мы снимали в Питере сериал в квартире. В ней оказались весы, и я взвесилась в ванной. Решила для себя: «Если будет опять слишком много, сделаю вид, что не взвешивалась». Что интересно, стрелка показала гораздо меньше, чем я ожидала. Я была готова к худшему и не поверила: «Наверное, весы неправильные. Или пол неровный». Но, конечно же, обрадовалась. Все-таки странные мы, женщины, что и говорить!

— Как думаете, ваш опыт может пригодиться дочерям?

— Про Ксюшу говорить еще рано, ей шесть с половиной. А Саше — наверное может, хотя она никогда не испытывала таких метаний, как я. Уже в пятнадцать была абсолютно зрелым человеком и четко понимала, чем хочет заниматься — кинорежиссурой. Ее приняли в Tisch School of the Arts Нью-Йоркского университета. Чтобы поступать в университет за границей, нужен диплом IB. И Саша экстерном сдала школьные экзамены в Москве и поехала учиться в Англию на два года, иначе диплом не получить. Одна в шестнадцать лет! В этом году окончит университет, по поводу чего у нас в семье легкая паника. Недавно Сашка призналась, что ей тоже не по себе: «Заканчивается замечательный период, когда все ясно и понятно, существует определенный режим. Что дальше?» Главный вопрос: как сложится с работой. Где сможет заниматься своим делом — в России, Америке, Англии — не так важно.

И у дочки, конечно, были эксперименты, в основном с макияжем, которые мне не очень нравились, но сейчас она может накраситься просто как профессиональный визажист. Саша не выходит на улицу без косметики, и я ее не осуждаю, потому что вспоминаю себя. В двадцать два года тоже чувствовала себя «голой» без макияжа. Хотелось нравиться, казалось, что сейчас за углом встречу свою судьбу. А теперь я практически не крашусь, если только по какому-то поводу, на выход. И когда еду со съемки по делам — снимаю грим.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или