Полная версия сайта

Ивонн Кальман: «Мама жила своей жизнью, отец не мог ничего c этим поделать и очень страдал...»

Я последняя из Кальманов. Сестра Лили погибла молодой, брат Чарли ушел несколько лет назад. Бог не...

«Националь», напротив Кремля

Еще одно из ранних детских воспоминаний связано с Нью-Йорком, куда мы перебрались из Лос-Анджелеса. В тот вечер папа выступал с оркестром Артуро Тосканини и взял нас с Чарли с собой. Когда он появился на сцене, брат повернулся ко мне и сказал: «Видишь человека с дирижерской палочкой? Это отец».

Наверное, считал совсем маленькой и глупенькой. Мне было около трех, а ему уже одиннадцать. С братом нас связывали очень теплые отношения. Он никогда меня не обижал, наоборот, всячески баловал. А я им восхищалась: Чарли был очень красивым и талантливым. Уже в раннем детстве у него проявились способности к музыке, но отец не хотел, чтобы сын пошел по его стопам и стал композитором или пианистом. Понимал, какой это тяжелый хлеб, и мечтал, что Чарли выберет более серьезную и стабильную карьеру. Папины родители, кстати, когда-то тоже хотели, чтобы сын стал адвокатом, а он предпочел музыку. Отец прекрасно осознавал, что если Чарли поступит так же, его неизбежно будут сравнивать с Кальманом-старшим. Хотя с такой фамилией брату, наверное, было бы нелегко в любой профессии. Это участь всех звездных детей.

Чарли все-таки стал композитором и работал в самых разных жанрах, писал и классические симфонии, и эстрадные песни. Одно время с ним сотрудничала Лили. Вдвоем они создали несколько мюзиклов, которые поставили в Европе. Лили тоже была очень одаренной, в детстве могла сыграть на рояле любую мелодию по слуху, без нот. Позже увлеклась живописью и дизайном, стала замечательным художником-иллюстратором. К сожалению, судьба ее сложилась трагически: сестра попала под влияние страшного человека, увлеклась наркотиками и погибла в сорок один год...

В Нью-Йорке у нас был открытый дом. Но если отец приглашал бедных эмигрантов, всегда старался накормить и обогреть одиноких и нуждающихся людей, то мама устраивала шикарные вечеринки и приемы с участием знаменитостей, например Марлен Дитрих и Греты Гарбо. Марлен была необыкновенной женщиной, красивой и стильной, но при этом она запомнилась мне очень доброй и скромной, даже застенчивой. Чарли однажды оказался вместе с ней на остановке такси. Когда подъехала машина, хотел пропустить Дитрих вперед, но она запротестовала: «Нет, нет! Вы подошли раньше!» Гарбо вообще не походила на звезду экрана, очень просто одевалась и не выносила повышенного внимания к своей персоне, старалась спрятаться в каком-нибудь уголке.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или