Полная версия сайта

Ивонн Кальман: «Мама жила своей жизнью, отец не мог ничего c этим поделать и очень страдал...»

Я последняя из Кальманов. Сестра Лили погибла молодой, брат Чарли ушел несколько лет назад. Бог не...

Ивонн Кальман с исполнителями главных ролей — Максимом Заусалиным (Мистер Икс) и Юлией Востриловой (Теодора Вердье)

Она прожила долгую жизнь и умерла в ноябре 1999-го в возрасте девяноста двух лет. Мы с Чарли похоронили ее рядом с отцом и нашей сестрой Лили на Центральном кладбище в Вене. На траурной церемонии присутствовали мой муж Хельмут и семья Чарли — жена и двое ее детей, которых он воспитал и считал родными.

— Ваша мать чувствовала себя русской, а кем себя чувствуете вы?

— Трудно сказать. В Венгрии, наверное, — венгеркой, в Америке — американкой. Мне одинаково комфортно и в Германии, и в Мексике, где я построила семиэтажную виллу в местечке Пуэрто-Вальярта. Сдаю ее туристическим группам и отдельным клиентам, целиком или поэтажно. Проект разработала сама и сама декорировала каждую комнату.

Но мне очень нравится и в России, я могла бы здесь жить. Хотя более или менее регулярно стала ездить в вашу страну только девять лет назад. Я не туристка по натуре, у моих поездок должна быть цель — например премьера «Принцессы цирка» в Московском театре мюзикла.

Это не просто очередная постановка, а совершенно новый вариант, в котором удалось соединить драматическое действие, музыку и цирковые номера. Их исполняют не только приглашенные артисты цирка, но и солисты театра — без страховки! В зале все замирают, когда Мистер Икс выполняет свой трюк. Отец всегда мечтал объединить цирк и оперетту. Думаю, он был бы счастлив, если бы увидел этот спектакль.

Молодое поколение зачастую не знает, кто такой Имре Кальман, но отзывается на его музыку. Некоторые произведения написаны сто и более лет назад, но их с удовольствием исполняют лучшие вокалисты мира, например Анна Нетребко, которую я уважаю и люблю. Она такая страстная и увлекающаяся натура! И прекрасная актриса, которой подвластны самые разные роли. Замечательно поют Кальмана и Николай Басков, и Дима Билан. В ваших театрах постоянно идут оперетты моего отца. Думаю, у меня еще не раз будет повод приехать в Россию!

Благодарим Московский театр мюзикла за помощь в организации съемки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или