Полная версия сайта

Эльмира Земскова. Дорога перемен

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели,...

Валерий Николаев с Владимиром Турчинским и Александром Моховым

О знакомстве с родителями у нас с Валерой разговора еще не было, хотя с его папой, Валерием Евгеньевичем, я увиделась на премьере «Медвежьей охоты». Оказалось, что они очень близки, отец имел на сына огромное влияние: в юности Валера даже пытался идти по его стопам — поступил в Лесотехнический институт, где тот преподавал. Но проучился недолго — стало скучно. Бросил и пошел в театральный. Я видела, что Валерий Евгеньевич гордится сыном-актером, переживает за него. Когда я показала будущему свекру запись своего номера, он меня отчитал: «Как можно работать без страховки на такой высоте! Ты с ума сошла? Мало мне, что Валерка часто сам выполняет трюки в кино, — и ты туда же, жизнью рисковать!»

О прошлом Валеры я узнавала от него самого. По Интернету не лазила, подробности не выпытывала. Он сам сообщил, что до нашей встречи был дважды женат. Первый раз — на однокурснице по Школе-студии МХАТ Наталье Пироговой. От второй супруги, актрисы Ирины Апексимовой, у Валеры есть уже взрослая дочь Даша. Мы с ним заходили в гости к Ирине, там и познакомились. Дочку он очень любит и гордится ею.

Я была с Валерой так же откровенна... В юности три года жила с жонглером Львом. Нас разлучили гастроли: уехала в Лас-Вегас, а поддерживать серьезные отношения на расстоянии невозможно. Через несколько лет узнала, что Лева разбился на мотоцикле. На гастролях у меня появлялись поклонники из иностранцев, но не складывалось: у них иной менталитет, воспитание, отношение к женщинам. А с Валерой с первого дня даже молчать было комфортно.

Незаметно пролетел год. Я по-прежнему жила у себя на Масловке, он — на Таганке. О том, чтобы съехаться, речь не заходила. К тому же мы оба много работали: то он уедет в экспедицию на съемки, то я на гастроли. В какой-то момент получила предложение заключить контракт на четыре года работы на круизном лайнере — по девять месяцев в году. Мне эта перспектива показалась заманчивой, а Валера не стал удерживать. Наверное, мы оба еще не были готовы связать свои судьбы.

Когда уезжала, не думали, что расстаемся. И действительно, поначалу продолжали общаться, часто перезванивались. Но когда я приехала в первый отпуск и мы встретились, Валера показался каким-то отстраненным. Поняла, что у него началась уже другая жизнь — без меня. Лезть к Николаеву в душу не стала, просто отошла в сторону. Решила, что все равно скоро уеду. Я считала: если любишь — отпусти, а если человек действительно твой, он обязательно вернется. Так, без особой драмы, наше общение постепенно сошло на нет.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или