Полная версия сайта

Эльмира Земскова. Дорога перемен

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели,...

Эльмира Земскова и Валерий Николаев

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели, которые мне говорили: «Зачем тебе такой муж?» Как будто человека можно просто выкинуть, если он стал неудобен!

Я выросла в семье артистов цирка и с детства буквально жила на манеже. Неудивительно, что именно в цирке встретила и своего будущего мужа. В 2008 году в Цирке на Цветном бульваре проходили съемки второго сезона телешоу «Цирк со звездами». В один прекрасный день мы с мамой столкнулись в коридоре с Владимиром Турчинским и Валерием Николаевым, которые участвовали в проекте. Валеру я до этого никогда не видела: многие годы провела в разъездах по миру, телевизор смотрела очень редко и о сериале «День рождения Буржуя» не слышала. Но не подозревая о его медийности, вдруг остановилась как вкопанная.

— Кто это? — спросила у мамы.

— Известный актер.

Сама того не ожидая, выпалила:

— Мам, да это мой будущий муж!

Она в ответ посмотрела иронично: ну конечно, дескать, губу-то пристегни! Но прав был Сент-Экзюпери: зорко одно лишь сердце. Впервые увидев человека, сразу почувствовала — мое! Однако до ума это дошло только через несколько лет...

С тех пор я часто встречала Валеру в цирке. Иногда мы параллельно тренировались, я приходила в манеж посмотреть, как снимают программу. Николаев в детстве занимался спортивной гимнастикой, что пригодилось при постановке цирковых номеров под руководством опытных наставников. Я отмечала, какой он трудяга, как любит спорт. Думала о том, что в этом смысле мы схожи. А еще в упорстве, с которым Валера шел к своей победе в шоу: продолжил выступать даже после того, как, сделав сальто назад со спины лошади, повредил пятку. Увидев его однажды в буфете, подошла со словами:

— Мы за вас болеем.

Он улыбнулся:

— Спасибо, очень приятно.

Валера своего добился — занял первое место, разделив его с гимнасткой Ириной Чащиной. Когда проект завершился, нашел меня в цирке и вручил приглашение на финальный банкет, который устраивали для участников. Я поздравила его с победой, но по поводу ужина смутилась:

— А можно? Я ведь не участвовала в проекте...

— Будете моей спутницей, — предложил он.

Мы еще долго были на вы: Эльмира Николаевна и Валерий Валерьевич... Хотя на том празднике общались легко и непринужденно, будто всю жизнь знакомы. Что, конечно, не исключало взаимного уважения. Валера довез меня до дома, я оставила ему номер телефона и подарила диск с моим выступлением — он уже знал, что я воздушная гимнастка, и интересовался программой. Через два дня в одиннадцать утра раздался звонок. Поднимаю трубку — Валера: «Вы дома? Выходите, жду у подъезда. Мне очень понравилось ваше видео. Надо срочно его обсудить».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или