Полная версия сайта

Эльмира Земскова. Дорога перемен

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели,...

Валерий Николаев с дочерью

Все выводы я делала из своих наблюдений: Валера вообще не делился переживаниями. Он выдавал какие-то отрывки своих творческих фантазий, а я складывала из этого пазл. Когда пыталась поговорить, он мог начать раздражаться: мол, не приставай, устал... Я не принимала это близко к сердцу. Валера был эмоционально истощен, начались проблемы со сном... не знала, что с этим делать. И пока у мужа было затишье в работе, я старалась от контрактов не отказываться.

С сентября 2015 года у меня вступал в силу контракт в Вене на полгода. Мы с Валерой это обсуждали, и я согласилась скрепя сердце — не хотелось оставлять его одного в таком состоянии. Звала с собой:

— Поехали в Вену! Сменишь обстановку, развеешься!

Он отказывался:

— Ты не понимаешь, у меня тут проблемы, я не могу!

Я не привыкла давить: взрослый человек сам решает, что ему лучше. Но от ошибок никто из нас не застрахован...

Чтобы заполнить пустоту в профессиональной жизни, Валера согласился участвовать в телевизионном проекте «Без страховки». Это огромная эмоциональная и физическая нагрузка. И организм начал давать сбои. Не обошлось без травм — пострадала рука. Тем более что Николаев всегда старается все сделать на совесть. За год до этого я сама наблюдала, как он выкладывался в шоу «Ледниковый период». Однажды во время выступления повредил колено — упал на лед и не смог встать. Я выбегаю к нему:

— Как ты?

Он сквозь зубы:

— Нормально.

Никогда не скажет, что ему больно. Только нога выдает картину — синеет и раздувается! Врачи кладут Валеру на носилки и уносят в медпункт. Ему начинают из распухшего колена откачивать кровь. Видя это, я сползаю на пол... И тут Валера пытается встать.

— Я на кушетке, а жена на полу!

Врач его удерживает:

— Лежи, куда собрался?

Я в полуобморочном состоянии:

— Со мной все хорошо!

Только начала заживать рука после шоу «Без страховки», как Николаев попал в больницу с аппендицитом, были осложнения — его трижды оперировали под общим наркозом. Приехала из Вены навестить мужа и ужаснулась: худющий, с синяками под глазами... Валера потерял пятнадцать килограммов! А журналисты связывали его резкое похудение с нездоровым образом жизни — алкоголем и наркотиками. Правды никто не знал. Валера же всегда занимался спортом — утренние пробежки, спортзал... Выпивал иногда, но алкоголизмом не страдал. А после больницы ему пить вообще запретили.

Я не могла отказаться от запланированных выступлений в Вене — за это пришлось бы платить огромную неустойку. Улетела. Валера еще оставался в больнице... В марте у меня заканчивался контракт, а двадцать пятого февраля случилось злополучное ДТП. Я узнала о нем на следующее утро от журналистов, которые стали обрывать мой телефон:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или