Полная версия сайта

Эльмира Земскова. Дорога перемен

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели,...

Эльмира Земскова

В Тараре мы познакомились с соотечественниками, которые работали на Кубе. Однажды нас угостили настоящим борщом, подсказали, где можно купить молоко, яйца, сметану... Валера — жаворонок, подскакивал на рассвете и совершал пробежку вдоль океана. Однажды просыпаюсь: на тумбочке у кровати — деревенский творог со сметаной. Какое же это было счастье!

Неподалеку от нас стоял дом, где жили Дмитрий Марьянов с женой Ксенией. Он тоже снимался в «Культе». Как-то зовут нас в гости:

— Ребята, у нас оливье!

Мы чуть с ума не сошли:

— Откуда?

Ксюша из топора способна шедевр кулинарии сделать!

Я наблюдала, как Николаев работает: пролистывал вечером сценарий — и все, запомнил наизусть! Не понимала: разве такое возможно? Впервые увидела и съемочный процесс изнутри, оценила, насколько Валера выкладывается. Часто вечерами шли обсуждения с режиссером Олегом Фесенко: находили наилучшие решения сцен для следующего дня. По утрам до съемок шли репетиции боев. Некоторые трюки Николаев выполнял сам, отказывался от дублера. У меня на глазах Валера ехал над ущельем по мосту в машине с открытым верхом: он стоял с автоматом на водительском сиденье и придерживал руль одной ногой. При том, что всегда боялся высоты!

Валера находил время и для романтических жестов: однажды принес мне охапку подсолнухов. Увидел по пути со съемок поле и нарвал... Помню, в выходные съездили на элитный курорт — поселились на легендарной вилле Дюпона, известного в начале прошлого века американского мультимиллиардера. Наконец-то мы смогли по-настоящему отдохнуть вместе.

У нас с Валерой одинаковая любовь к братьям нашим меньшим: тащим в дом всех. Он в этом плане даже более жалостливый, чем я. В одном месте съемок было много тощих голодных собак. Вся площадка их кормила. А Валера за свой счет вызвал врачей, чтобы дворняг осмотрели и сделали прививки.

К нам на Кубе прибилась собачка по кличке Ореха (в переводе — Ухо, а уши у нее были как лопухи). Естественно, она стала членом семьи, когда уезжали на съемки — охраняла дом. Потом мы заметили, что Ореха как-то подозрительно округляется. О своей беременности она нас забыла предупредить... В результате я принимала у собаки роды в нашем шкафу. Позвонила Валере на съемки: «Мы рожаем!» Вернулся он домой уже к потомству: шесть щенков, которых мы за последние две недели до отъезда раздали по новым знакомым. Даже всерьез думали взять Ореху в Москву, но пожалели: собака всю жизнь на природе резвилась, а мы ее в холодный город потащим, в бетонный мешок. Ореха осталась у наших друзей на Кубе.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или