Полная версия сайта

Эльмира Земскова. Дорога перемен

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели,...

Эльмира Земскова и Валерий Николаев

Несколько раз Валера летал в перерывах между съемками в Москву — навещать отца. Но когда Валерия Евгеньевича не стало, сын работал на Кубе. Мы сразу вылетели в Москву, а через три дня после похорон нужно было возвращаться. Валера находился в подавленном состоянии. Винил себя, что его не было рядом с отцом в последние минуты жизни. И я прекрасно его понимала, ведь пережила в детстве то же самое, но не знала, как поддержать любимого. Чем я могла ему помочь? Мужчины не плачут — и Валера не переживал напоказ, добиться от него разговора на больную тему было невозможно. Он делал вид, что жизнь продолжается: внешне подавлял свои чувства, а внутренне пытался пережить боль потери самостоятельно. Но такое не всегда в человеческих силах, и эта боль тикала в его мозгу словно бомба с часовым механизмом...

Перед поездкой на Кубу Валера сделал мне предложение, при этом сказал: «Надо же, я думал, что больше не женюсь». А после трагедии стал особенно дорожить близкими. Ему нужна была семья... Я, честно говоря, этих слов не ждала, о свадьбе Николаеву никогда даже не намекала — мы стали жить вместе всего четыре месяца назад. В тот день гуляли в сквере Новодевичьего монастыря, и Валера говорит:

— Давай присядем.

Я села на скамейку. Он встал на колено и протянул мне помолвочное кольцо (а уже на свадьбу подарил другое — сплетенное в символ бесконечности, в этом знаке Валера видел надежду, что наша любовь будет вечной).

Увидев кольцо, я воскликнула:

— Ой, какое красивое!

Надеваю.

— На другой палец, Эля! — Валера нетерпеливо заглянул в глаза:

— Ты будешь моей женой или нет?

— Да, конечно! — рассмеялась я.

По возвращении с Кубы Валера сделал мне свадебный подарок — автомобиль Infiniti. А платье мы с ним выбирали вместе: купили три наряда — все не в стиле невесты, но очень красивые. Я никогда не мечтала о традиционном торжестве с лимузинами и кринолинами. Кстати, у Валеры очень хороший вкус. Когда он покупал мне платье или туфли заочно — все подходило настолько, будто на меня сшито. Организацию свадьбы он полностью взял на себя, я выбрала только банкетное меню. Так что впереди было много сюрпризов.

В день торжества Валера привез меня на аэродром, где нас ждал вертолет! Николаев улыбнулся: «Ты же воздушная гимнастка — давай на свадьбу полетим, а не поедем!» Небеса нам улыбались, с погодой в сентябре 2014 года повезло — с высоты открывался прекрасный вид.

А приземлились мы в Суздале, где я ни разу до этого не была. Остальные гости, всего пятнадцать человек, нас уже ждали. Парикмахер сделала мне прическу — и мы отправились в ЗАГС, с которым была договоренность (его специально открыли в понедельник только для нас, обычно это выходной).

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или