Полная версия сайта

Эльмира Земскова. Дорога перемен

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели,...

Эльмира Земскова

С Валерой я научилась готовить — сама себе по целой кастрюле борща до этого не варила. Когда к нему заходят друзья, тоже хочется их вкусно накормить. Муж вообще очень неприхотлив в еде и нахваливает мои кулинарные способности. Может и убраться, и картошку помочь почистить. Мы оба настолько самостоятельны в быту, что даже притирки у нас не было. Ссоры поначалу случались по каким-то мелочам: слово за слово... Однажды я даже ушла прогуляться и дверью хлопнула. Возвращаюсь: квартира усыпана лепестками роз, везде воздушные шарики, на них надпись «Прости». Когда Валера виноват, он всегда просит прощения.

Николаев очень внимательный, запоминает все, что я ему про себя говорю. Конфетно-букетный период после свадьбы обычно заканчивается, а мой муж по-прежнему каждый раз приходил домой с цветами. Тот самый кот Малыш пил воду только из ваз — сохранились фото, как он смешно просовывает в них свою мордочку. В мои дни рождения — всегда сюрпризы...

Однажды Валера обзвонил моих друзей и привез нас на популярный аттракцион «Аэротруба». Все с тем же аргументом: «Ты же воздушная гимнастка — давай полетаем!» Было в этом какое-то волшебство. И оказалось, что мы оба поклонники группы «Любэ». В детстве я гастролировала с цирком по Америке, и в автобусе все время врубали «Не валяй дурака, Америка!». Валера знаком с Расторгуевым, и мы с удовольствием сходили к нему на концерт, хором подпевали. Такие совпадения тоже ведь не случайны.

Для меня всегда головоломка, что бы такого оригинального придумать мужу на праздники. На Кубе он любил курить местные сигары, и я взялась искать хьюмидор — шкатулку для их правильного хранения. Купила на аукционе за бешеные деньги старинный экземпляр, на нем гравировка Romeo y Julieta. Валера был очень тронут. А на пятидесятилетие заказала ему специальное кольцо, на котором был изображен лев — по знаку его гороскопа. Справили день рождения в Италии: в Риме спонтанно нашли уютный ресторанчик. Я как раз работала на круизном лайнере, Валера ко мне приехал — прокатились по всей Европе.

Кажется, что в нашей семье царила идиллия, однако в Валериной душе незаметно назревал надлом. И отправной точкой для этого внутреннего кризиса стала смерть отца. На этот стержень, как на веретено, наматывались другие проблемы... Не складывалось в работе: не было интересных предложений, от плохих он сам отказывался, но как актер при этом чувствовал себя нереализованным. Я только с ним поняла, насколько зависима профессия актера. В цирке ты делаешь то, что умеешь, и всегда будешь занят и востребован, мне в этом плане повезло больше, чем ему.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или