Полная версия сайта

Марина Порк. Звезда Веры Глаголевой

Торжество по случаю свадьбы младшей дочери получилось шумным и многолюдным. На съемке красивая Вера...

Родион Нахапетов

Тем не менее ей хотелось заниматься спортом, но во многие секции она уже не проходила по возрасту. Оставались лишь фехтование и стрельба из лука. Набор в группу фехтовальщиков уже закончился. И Вера стала лучницей, причем успешной. Вскоре ее приняли в «Крылья Советов», она стала мастером спорта.

Семья Глаголевых жила в Измайлово, где родителям выделили крошечную, но отдельную квартиру. Когда Вера поздно возвращалась домой, брат ходил встречать ее к метро. По дороге они выгуливали любимую собаку — роскошную борзую по кличке Бушуй. Периодически требовалось делать ей «угонку». И Вера с другими собачниками ехала куда-то в леса, ночевала вповалку в домике егеря, чтобы встать в пять утра и погонять своего питомца по полям. «Холод лютый, под ногами грязь, но это нас нисколечко не останавливало. Не представляю, чтобы кто-нибудь из моих детей по доброй воле отправился на такие полевые испытания», — рассказывала она мне.

Что произошло между Виталием Павловичем и Галиной Наумовной, дети так и не узнали, родители при них никогда не выясняли отношений, просто однажды отец объявил о решении ехать работать на Север. Вера с братом остались с мамой в Москве.

Письма от отца приходили часто, он присылал фотографии школы-интерната, где директорствовал. Вера рвалась к нему, не понимала, почему мама не везет их с братом к отцу на каникулы. Однажды буквально приперла ее к стенке, и та призналась: «Мы развелись». Это стало настоящим ударом, Вера разрыдалась, обиделась на мать. Та успокаивала: «Это я перестала быть его женой, а ты останешься дочкой навсегда».

Отец долго не женился, пока не встретил женщину, с которой счастливо прожил остаток жизни. Даже когда его не стало, Вера продолжала общаться с ней и ее детьми, которые тоже называли его папой.

Глаголева рано вышла замуж. С Родионом Нахапетовым они познакомились так. В советские времена на «Мосфильме» время от времени проводили закрытые просмотры зарубежных лент. В прокате их не было, а Госфильмофонд всеми правдами и неправдами добывал. На эти показы попадала лишь избранная публика. Верина подружка, работавшая в дирекции, однажды ее туда провела.

Глаголева вспоминала: «Как только прошли в зал, я поймала на себе пристальный взгляд. В первом ряду, повернувшись спиной к экрану, сидел человек и откровенно, в упор меня разглядывал. Я застеснялась, потом подумала, что он смотрит на кого-то рядом. Подняла глаза — нет, на меня».

Вера в нем узнала Родиона Нахапетова, он был любимым актером ее мамы. Галина Наумовна могла бесконечно пересматривать «Нежность» и «Влюбленных». У Родиона после этих картин появилось море поклонниц, дамы всех возрастов рыдали, сочувствуя его героям.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или