Полная версия сайта

Андрей и Анастасия Леоновы. Наследники

Продолжатели актерской и музыкальной династий раскрывают секреты предков, говорят о собственном...

Андрей и Анастасия Леоновы с детьми

— Младшие внуки уже демонстрируют таланты?

Анастасия: О Мише говорить пока рановато, ему только три годика. А Аня любит балет. Может высидеть какой-нибудь «Спартак» целиком, несмотря на то, что музыка Хачатуряна весьма непроста (к слову, первым учеником Арама Ильича в Музыкальном институте имени Гнесиных был мой отец). Вообще, я носила в себе оперную певицу или на худой конец джазово-эстрадную. Сама хотела бы так петь. Но не вышло: как говорят профессионалы, «глотки не хватает», и я, подобно многим женщинам, перенесла свою мечту на дочь. Опера — это классическая музыка, элегантные наряды, место, достойное во всех отношениях. Однако и Аня, и Миша в плане пения — вылитый их отец! Человек со слухом спеть так, как они, не сможет ни-ког-да! Вспомнила забавную историю. Когда родила Аню и Андрей приехал в роддом, мне нужно было отойти на кухню. Иду обратно и за километр до палаты слышу: «Бескозырка, ты подруга моя боевая...» Первая песня, которую услышала наша дочь на второй день после рождения, — эта! К счастью, папин артистизм детям тоже передался.

Пока Аня, как я уже сказала, очень увлечена балетом. На пуанты можно вставать с семи лет, то есть нам рановато, но упросила: «Купи, я только на них посмотрю!» Естественно, сразу надела! Занимается с разными педагогами, поживем — увидим, что из этого получится. Дома, конечно же, пришлось установить балетный станок. Вижу, как для дочери важен зритель, и чем больше народу, тем лучше. В любых гостях может начать концерт часа на четыре. Балетные пачки покупаются в огромных количествах. Миша у нее подопытный кролик, хотя у них очень трогательные отношения. Но в смысле растяжек дочь непреклонна — начала сажать кукол, а потом перешла на брата. И в то же время заступается. «Он еще маленький!» — все время напоминает мне Аня, которой самой шесть! Мамочка такая.

— А кто-то из детей похож на деда внешне?

Андрей: Женя у нас гордый чилиец, очень сильная кровь по маминой линии. Но добрый и суперспокойный, чем очень напоминает отца. Миша тоже проявляет чудеса добродушия, несмотря на юный возраст.

Анастасия: На детской площадке Аню и Мишу другие малыши, да и родители часто зовут «одинаковками». Считается, что наши дети очень похожи между собой. Что-то есть и от Евгения Павловича, и моя прапрабабушка-японка в каких-то чертах угадывается. Думаю, раскосые глаза по женской линии — целиком ее заслуга.

— Как у вас все интернационально!

Анастасия: Прапрадедушка привез с Русско-японской войны невесту. Мы с папой любили шутить на тему: почему не наоборот-то?! Сейчас катались бы там на машинах, которые сами паркуются... Я, Андрей, две бабушки и даже Женя раздираем этих детей на части. Каждый считает, что Аня и Миша похожи на каждого из нас!

Благодарим мебельный салон Natuzziза помощь в организации съемки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или