Полная версия сайта

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается: ее брак с Филиппом разрушил обман, и сегодня она вынуждена защищать себя от обвинений — в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови.

Филипп с мамой и Ваней

— А какие отношения у Филиппа с отцом, актером Анатолием Васильевым? Они общаются?

— Да, и главным инициатором их общения стала я, поскольку выросла в полной семье и осознавала, как важны для человека оба родителя. Насколько поняла, после расставания с Васильевым Татьяна Григорьевна сделала все, чтобы они не виделись, хотя Анатолий Александрович стремился к этому. Однако Филипп был настроен совсем иначе — в двенадцать лет собрал игрушки, принес их в Театр Российской армии и попросил вахтера, чтобы передал Анатолию Васильеву, поскольку он ему больше не отец. Мол, пусть забирает свои подарки! Конечно, для Васильева это было очень обидно. Лет пятнадцать они не общались, потом встретились, и когда мы с Филиппом сошлись, я настояла на продолжении их отношений. Хотелось, чтобы у детей были оба дедушки. И действительно, Васильев стал крестным нашего сына Гриши...

Анатолий Александрович показался мне замечательным человеком с правильными понятиями о жизни — у него семья, дочь учится в институте. Филипп сначала пригласил отца к нам на свадьбу, но Татьяна Григорьевна воспротивилась: не хочу, чтобы этот человек там был, зачем ты ему нужен?! Меня такая позиция удивляла. Ведь свекровь не скрывала, что сама ушла от мужа к Георгию Мартиросяну, будущему отцу Лизы. Зачем тогда запрещать Васильеву общаться с сыном? Будто это он ее предал... Взрослый Филипп говорил об отце мамиными словами: «Ну а чем он нам поможет? Денег даст?»

И вот результат: Филипп, лишенный отца и выросший при слишком занятой маме, с четырнадцати лет начал выпивать. Сам мне рассказывал, что гасил скуку алкоголем, сидя дома один. Татьяна Григорьевна по этому поводу замечала: мол, некоторые после детдома приличными людьми вырастают, а я столько в сына вложила — и получилось то, что получилось! В выражениях она не церемонилась. Когда мы поженились, сначала уверяла, что всегда в наших с мужем ссорах будет на моей стороне, а накануне развода вдруг выяснилось, что это я спаиваю Филиппа! Будто забыла, что вредная привычка у него возникла задолго до моего появления...

— Он вам сам об этом рассказал?

— Кто же о таком расскажет, очаровывая женщину? Мы часто после совместной антрепризы оказывались на банкетах, и Филипп вообще не выпивал. «Даже капли нельзя?» — удивлялась я. И слышала легенду о том, что у него было воспаление глазного нерва — врач запретил пить. А вот моей маме как врачу-окулисту сразу показалось подозрительным, что жених отказывается на собственной свадьбе даже от глотка вина из-за какого-то давнего воспаления глазного нерва. Но я была на пятом месяце беременности, так что расстраивать меня она не стала. Все выяснилось само собой, когда у нас уже родился малыш: у мужа случился срыв! Придя с работы, я увидела следующую картину: Филипп стоит в коридоре покачиваясь и держит на руках ребенка.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Грязная ситуация, которую можно было легко избежать при соблюдении нескольких правил. Первое и самое главное: молодой человек, который живет с родителями, зависит от них материально, по работе и "слишком привязан к маме", не является лучшим кандидатом для замужества. Аналогично, молодая женщина, живущая за папин с мамой счёт, работающая у них "секретарём", и позволяющая им рулить, тоже не будет вам хорошей женой. Не питайте иллюзий, что вы их измените после свадьбы, этого не случится. Второе: не принимайте ни денег, ни дорогих подарков от своих или его ролителей. От вас будут ожидать ответных услуг. Если вы не хотите, чтобы свекровь стала звонить вам по двадцать раз на дню, пусть Ее бриллиантовые серьги останутся при ней самой. Третье: если свекровь захочет оплатить спортивную секцию внуку, то пускай она делает это напрямую, из своих рук тренеру в карман, иначе у вас появится странное чувство, что вы кому-то обязаны, а у неё -!странное чувство, что вы неблагодарны. Вообще, если вы хотите, чтобы к вам относились серьёзно, вы должны жить на свои, кровно заработанные, и ездить на старом Жигуленке, но своём. Не забудьте, что если вы требуете от мужа прекратить контакт с его мамой, он имеет полное право потребовать от вас того же самого. Возможно, вы просто предоставите двум мамам одинаковые права, например, одно посещение в неделю на два часа, не более. Последнее: ваша жизнь станет намного проще, если вы поверите, что ваша свекровь хочет от вас двух вещей: помочь вашей семье и получить благодарность в ответ. Если у вас есть сомнения по поводу Ее намерений, то опять таки, не принимайте ни подарков, ни денег, ни для себя, ни для внучат.

  • #
    А я - верю! Написано как с моего мужа, кроме вспышек ревности. Абсолютно такой же экземпляр, не считающий деньги, не знающий цену им, могущий профукать абсолютно все. У меня получилось так же, человек влез в долги , за свои хотелки - крутая машина, развлекухи и после расставания влез еще больше. Только раньше рассчитываться помогала я, теперь мамочка, тети - т.к. сам, имея зарплату, чуть не больше, чем сложить доход всех кто теперь его тянет... Аналогичный контроль со стороны мамы - что поел, что попил, по 8 раз в день. Я такой жизнью прожила 9,5 лет. Так же все организационные вопросы падали на меня... и за это же высказывались бесконечные претензии. Только мой ребенком почти не занимался, так... Так же задумывались о переезде, я пыталась начать подготавливать, слава богу, что не врюхалась После развода перечислял ребенку по доброй воле деньги, не забывая тюкнуть: "Я забрал с собой только долги! Я отдаю Вам большую часть.." А долги - кредит на машину, на которой он ежедневно ездит, и долг по кредитной карте, с которой на меня и ребенка было потрачено 16 тыс руб, которые потом положили... Т.е. человек повесил СВОИ долги на меня с ребенком и этим же попрекал. А потом я узнала, о реальной расстановке средств - БОЛЬШАЯ часть - 4-10% от его ЗП. Соответственно, пошли и подала на официальные алименты. И меня так же полощут и свекровь, и все его родственники. Он даже развестись сам не смог - мама отправляла согласие по почте, да в суд звонила, просила развести. И ровно как героиня, я так же обращалась - ВЫ не понимаете, ВЫ не слышите, т.к. все - проекция маминого подхода, маминых мыслей и маминых настроек, т.к. у него собственного мнения и решения нет, только мамино.. Настоящая еврейская мама, которая никогда не отпустит сына...

  • #
    Туфелька-2400, Та какого рожна все время лезешь ко мне? Я тебя трогаю? Я к тебе ни разу не обратилась! Ты дозу что-ли принятъ забыла? Иди лесом,сумасшедшая,придурочная тетка.В дурке,похоже,санитары заснули.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или