Полная версия сайта

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается: ее брак с Филиппом разрушил обман, и сегодня она вынуждена защищать себя от обвинений — в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови.

Анастасия Бегунова

Татьяна Васильева вмешивалась в вашу семейную жизнь?

— Мы виделись не так уж часто. Все-таки свекровь — занятой человек, но она раз по семь на дню звонила: «Что ели? Куда ходили? Как внуки?» Контроль казался мне несколько навязчивым, я по возможности передавала трубку мужу, и тот радостно отчитывался — как покушал, что надел... Привык с детства. Все бытовые вопросы тоже не мог решить без мамы. Например если засорилась раковина, он звонил не сантехнику, а Татьяне Григорьевне и она вызывала нам мастера. И на меня взял привычку жаловаться: иногда набирал ей перед моим уходом в театр и делился своими фантазиями о том, как жена пускается за кулисами во все тяжкие.

У меня, возможно, перекос в другую сторону: слишком самостоятельная! Когда мне было шесть лет, родилась сестра Аня — и я сразу почувствовала себя взрослой. Забирала ее из садика, нянчила. Сейчас шучу с мамой: «Наверное, не суждено иметь дочку, потому что у меня была Аня». Родители работали с утра до вечера, как в любой советской семье: мама — офтальмолог, папа — инженер. В школе я сама записывалась на танцы, гимнастику, хореографию — всегда четко знала, чего хочу. В седьмом классе стало скучно, негде развернуться в своем районе. Сама перевелась в другой лицей в центре Омска, маму подключила, чтобы только документы подвезла. Вслед за мной туда потянулась сестра, а потом и в Москву — Аня Бегунова окончила Школу-студию МХАТ, сейчас успешная актриса Театра имени Пушкина.

Родители по-прежнему живут в Омске — у нас более свободные отношения, чем у Филиппа с его мамой. Он же и полшага без Татьяны Григорьевны не мог ступить. Я предлагала ему: «Может, к психологу уже сходить, чтобы перерезать эту пуповину?» Муж в ответ интересовался — это моя мама меня настраивает или подруга Ломоносова? Даже представить не мог, что у кого-то есть свое собственное мнение. Поэтому когда Филипп выдвигал какие-то требования, я понимала: по-видимому, на восемьдесят процентов это мысли свекрови.

Например они оба не хотели, чтобы дети ходили в садик. Я не понимала: почему? Ребенок должен расти в социуме, а не в коконе родительской опеки. Вероятно поэтому и друзей у Филиппа нет, и собственных интересов: он сидел дома с бабушкой. Сам рассказывал мне, как отмечал с ней Новый год в каком-то санатории с деревянной игрушкой-елочкой. У мамы были возможности, чтобы нанять сыну гувернера — студента театрального вуза. Но тот не занимался с Филиппом, а просто делал за него уроки. Потом, как рассказывал мне муж, парень этот вроде попытался к своему ученику пристать... То есть мама даже толком не разобралась, с кем оставляет ребенка.

Я всегда знала, что мои дети будут ходить в детский сад, дружить с ребятами, праздновать шумные дни рождения, посещать шахматный кружок, секцию единоборств... Они должны вырасти настоящими мужчинами.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Грязная ситуация, которую можно было легко избежать при соблюдении нескольких правил. Первое и самое главное: молодой человек, который живет с родителями, зависит от них материально, по работе и "слишком привязан к маме", не является лучшим кандидатом для замужества. Аналогично, молодая женщина, живущая за папин с мамой счёт, работающая у них "секретарём", и позволяющая им рулить, тоже не будет вам хорошей женой. Не питайте иллюзий, что вы их измените после свадьбы, этого не случится. Второе: не принимайте ни денег, ни дорогих подарков от своих или его ролителей. От вас будут ожидать ответных услуг. Если вы не хотите, чтобы свекровь стала звонить вам по двадцать раз на дню, пусть Ее бриллиантовые серьги останутся при ней самой. Третье: если свекровь захочет оплатить спортивную секцию внуку, то пускай она делает это напрямую, из своих рук тренеру в карман, иначе у вас появится странное чувство, что вы кому-то обязаны, а у неё -!странное чувство, что вы неблагодарны. Вообще, если вы хотите, чтобы к вам относились серьёзно, вы должны жить на свои, кровно заработанные, и ездить на старом Жигуленке, но своём. Не забудьте, что если вы требуете от мужа прекратить контакт с его мамой, он имеет полное право потребовать от вас того же самого. Возможно, вы просто предоставите двум мамам одинаковые права, например, одно посещение в неделю на два часа, не более. Последнее: ваша жизнь станет намного проще, если вы поверите, что ваша свекровь хочет от вас двух вещей: помочь вашей семье и получить благодарность в ответ. Если у вас есть сомнения по поводу Ее намерений, то опять таки, не принимайте ни подарков, ни денег, ни для себя, ни для внучат.

  • #
    А я - верю! Написано как с моего мужа, кроме вспышек ревности. Абсолютно такой же экземпляр, не считающий деньги, не знающий цену им, могущий профукать абсолютно все. У меня получилось так же, человек влез в долги , за свои хотелки - крутая машина, развлекухи и после расставания влез еще больше. Только раньше рассчитываться помогала я, теперь мамочка, тети - т.к. сам, имея зарплату, чуть не больше, чем сложить доход всех кто теперь его тянет... Аналогичный контроль со стороны мамы - что поел, что попил, по 8 раз в день. Я такой жизнью прожила 9,5 лет. Так же все организационные вопросы падали на меня... и за это же высказывались бесконечные претензии. Только мой ребенком почти не занимался, так... Так же задумывались о переезде, я пыталась начать подготавливать, слава богу, что не врюхалась После развода перечислял ребенку по доброй воле деньги, не забывая тюкнуть: "Я забрал с собой только долги! Я отдаю Вам большую часть.." А долги - кредит на машину, на которой он ежедневно ездит, и долг по кредитной карте, с которой на меня и ребенка было потрачено 16 тыс руб, которые потом положили... Т.е. человек повесил СВОИ долги на меня с ребенком и этим же попрекал. А потом я узнала, о реальной расстановке средств - БОЛЬШАЯ часть - 4-10% от его ЗП. Соответственно, пошли и подала на официальные алименты. И меня так же полощут и свекровь, и все его родственники. Он даже развестись сам не смог - мама отправляла согласие по почте, да в суд звонила, просила развести. И ровно как героиня, я так же обращалась - ВЫ не понимаете, ВЫ не слышите, т.к. все - проекция маминого подхода, маминых мыслей и маминых настроек, т.к. у него собственного мнения и решения нет, только мамино.. Настоящая еврейская мама, которая никогда не отпустит сына...

  • #
    Туфелька-2400, Та какого рожна все время лезешь ко мне? Я тебя трогаю? Я к тебе ни разу не обратилась! Ты дозу что-ли принятъ забыла? Иди лесом,сумасшедшая,придурочная тетка.В дурке,похоже,санитары заснули.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или