Полная версия сайта

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается: ее брак с Филиппом разрушил обман, и сегодня она вынуждена защищать себя от обвинений — в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови.

Анастасия Бегунова

Моя мама шутила: «Филипп делает покупки в промышленных масштабах!» В Берлине он как-то купил пачек десять фуа-гра, пятнадцать кусков сыра и двадцать упаковок хамона...

— Зачем нам столько фуа-гра, это же бешеные деньги? — спросила я.

— Думал, что это обычный паштет.

Просто никогда не зарабатывал и не знал счета деньгам. Купил на часть этих средств в Германии автомобиль Porsche за восемьдесят тысяч евро, четыре тысячи дополнительно отдал за страховку.

Часть оставшейся суммы я сняла, чтобы содержать детей в Германии, пока не разберемся, куда нам дальше деваться, — не могла выдернуть сыновей посреди учебного года (у старшего это был уже второй класс). А потом младший внезапно заболел. В Германии Грише поставили серьезный диагноз, связанный с почками, — на лечение требовались средства. Сыну сделали три операции, его все еще наблюдают немецкие врачи. Только из-за этого мы с детьми и прожили последний год в Берлине, продолжали тут снимать квартиру. Но уже скоро придется возвращаться в Москву, где нам банально негде жить.

Филипп писал по ночам СМС: «Будь ты проклята, ведьма, со всеми твоими выродками!» Я уточняла: «Выродки» — это наши сыновья?» У меня телефон полон такими сообщениями. При том, что через неделю после приезда в Москву Филипп нашел новую девушку, Марию — об этом писали газеты и Садальский в Интернете. Теперь у него родился еще один ребенок...

Самое интересное, что проклятия в мой адрес пришлись на разгар его романтических отношений. У меня же новые отношения начались только через несколько месяцев после расставания — узнав об этом, Филипп проклинал уже нас обоих. А я вздохнула с облегчением: страшный период моей жизни закончился, я наконец обрела семейное счастье с другим мужчиной. Недавно у нас родился сын... Но пока все не уляжется, не хочу рассказывать о своей новой семье и давать лишний повод для пересудов.

Мне часто казалось, что Татьяна Григорьевна сравнивала себя со мной — в метаниях между семьей и профессией. И старалась научить, чтобы не совершала ее ошибок. Теперь свекровь публично сомневается в том, увидится ли она с внуками. Но это Васильева когда-то не одобряла, чтобы ее сын общался с отцом, а не я. Была удивлена, когда услышала в одной телепередаче, что народной артистке не дают выплеснуть ее огромную любовь на внуков. Ведь по решению суда мы заключили мировое соглашение касательно порядка общения с ними: Васильевы могут видеться с детьми каждые выходные. Но никаких попыток после нашего расставания к этому не предпринимается, мальчиков даже с днем рождения не поздравили. Из чего я делаю вывод, что Васильевых волновали только материальные вопросы. Я год ждала, что Филипп и его мама одумаются и от беспочвенных обвинений перейдут к нормальному человеческому общению. Пока не случилось, но не теряю надежды.

Ведь в этой войне больше всего страдают не стороны конфликта, а невинные дети, чьи родители никак не могут договориться. И я хочу напомнить именно об этом: хотя у нас с Филиппом у каждого давно своя жизнь — это не освобождает ни одного из нас от ответственности за Ваню и Гришу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или