Полная версия сайта

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается: ее брак с Филиппом разрушил обман, и сегодня она вынуждена защищать себя от обвинений — в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови.

Анастасия Бегунова

Моя мама шутила: «Филипп делает покупки в промышленных масштабах!» В Берлине он как-то купил пачек десять фуа-гра, пятнадцать кусков сыра и двадцать упаковок хамона...

— Зачем нам столько фуа-гра, это же бешеные деньги? — спросила я.

— Думал, что это обычный паштет.

Просто никогда не зарабатывал и не знал счета деньгам. Купил на часть этих средств в Германии автомобиль Porsche за восемьдесят тысяч евро, четыре тысячи дополнительно отдал за страховку.

Часть оставшейся суммы я сняла, чтобы содержать детей в Германии, пока не разберемся, куда нам дальше деваться, — не могла выдернуть сыновей посреди учебного года (у старшего это был уже второй класс). А потом младший внезапно заболел. В Германии Грише поставили серьезный диагноз, связанный с почками, — на лечение требовались средства. Сыну сделали три операции, его все еще наблюдают немецкие врачи. Только из-за этого мы с детьми и прожили последний год в Берлине, продолжали тут снимать квартиру. Но уже скоро придется возвращаться в Москву, где нам банально негде жить.

Филипп писал по ночам СМС: «Будь ты проклята, ведьма, со всеми твоими выродками!» Я уточняла: «Выродки» — это наши сыновья?» У меня телефон полон такими сообщениями. При том, что через неделю после приезда в Москву Филипп нашел новую девушку, Марию — об этом писали газеты и Садальский в Интернете. Теперь у него родился еще один ребенок...

Самое интересное, что проклятия в мой адрес пришлись на разгар его романтических отношений. У меня же новые отношения начались только через несколько месяцев после расставания — узнав об этом, Филипп проклинал уже нас обоих. А я вздохнула с облегчением: страшный период моей жизни закончился, я наконец обрела семейное счастье с другим мужчиной. Недавно у нас родился сын... Но пока все не уляжется, не хочу рассказывать о своей новой семье и давать лишний повод для пересудов.

Мне часто казалось, что Татьяна Григорьевна сравнивала себя со мной — в метаниях между семьей и профессией. И старалась научить, чтобы не совершала ее ошибок. Теперь свекровь публично сомневается в том, увидится ли она с внуками. Но это Васильева когда-то не одобряла, чтобы ее сын общался с отцом, а не я. Была удивлена, когда услышала в одной телепередаче, что народной артистке не дают выплеснуть ее огромную любовь на внуков. Ведь по решению суда мы заключили мировое соглашение касательно порядка общения с ними: Васильевы могут видеться с детьми каждые выходные. Но никаких попыток после нашего расставания к этому не предпринимается, мальчиков даже с днем рождения не поздравили. Из чего я делаю вывод, что Васильевых волновали только материальные вопросы. Я год ждала, что Филипп и его мама одумаются и от беспочвенных обвинений перейдут к нормальному человеческому общению. Пока не случилось, но не теряю надежды.

Ведь в этой войне больше всего страдают не стороны конфликта, а невинные дети, чьи родители никак не могут договориться. И я хочу напомнить именно об этом: хотя у нас с Филиппом у каждого давно своя жизнь — это не освобождает ни одного из нас от ответственности за Ваню и Гришу.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Грязная ситуация, которую можно было легко избежать при соблюдении нескольких правил. Первое и самое главное: молодой человек, который живет с родителями, зависит от них материально, по работе и "слишком привязан к маме", не является лучшим кандидатом для замужества. Аналогично, молодая женщина, живущая за папин с мамой счёт, работающая у них "секретарём", и позволяющая им рулить, тоже не будет вам хорошей женой. Не питайте иллюзий, что вы их измените после свадьбы, этого не случится. Второе: не принимайте ни денег, ни дорогих подарков от своих или его ролителей. От вас будут ожидать ответных услуг. Если вы не хотите, чтобы свекровь стала звонить вам по двадцать раз на дню, пусть Ее бриллиантовые серьги останутся при ней самой. Третье: если свекровь захочет оплатить спортивную секцию внуку, то пускай она делает это напрямую, из своих рук тренеру в карман, иначе у вас появится странное чувство, что вы кому-то обязаны, а у неё -!странное чувство, что вы неблагодарны. Вообще, если вы хотите, чтобы к вам относились серьёзно, вы должны жить на свои, кровно заработанные, и ездить на старом Жигуленке, но своём. Не забудьте, что если вы требуете от мужа прекратить контакт с его мамой, он имеет полное право потребовать от вас того же самого. Возможно, вы просто предоставите двум мамам одинаковые права, например, одно посещение в неделю на два часа, не более. Последнее: ваша жизнь станет намного проще, если вы поверите, что ваша свекровь хочет от вас двух вещей: помочь вашей семье и получить благодарность в ответ. Если у вас есть сомнения по поводу Ее намерений, то опять таки, не принимайте ни подарков, ни денег, ни для себя, ни для внучат.

  • #
    А я - верю! Написано как с моего мужа, кроме вспышек ревности. Абсолютно такой же экземпляр, не считающий деньги, не знающий цену им, могущий профукать абсолютно все. У меня получилось так же, человек влез в долги , за свои хотелки - крутая машина, развлекухи и после расставания влез еще больше. Только раньше рассчитываться помогала я, теперь мамочка, тети - т.к. сам, имея зарплату, чуть не больше, чем сложить доход всех кто теперь его тянет... Аналогичный контроль со стороны мамы - что поел, что попил, по 8 раз в день. Я такой жизнью прожила 9,5 лет. Так же все организационные вопросы падали на меня... и за это же высказывались бесконечные претензии. Только мой ребенком почти не занимался, так... Так же задумывались о переезде, я пыталась начать подготавливать, слава богу, что не врюхалась После развода перечислял ребенку по доброй воле деньги, не забывая тюкнуть: "Я забрал с собой только долги! Я отдаю Вам большую часть.." А долги - кредит на машину, на которой он ежедневно ездит, и долг по кредитной карте, с которой на меня и ребенка было потрачено 16 тыс руб, которые потом положили... Т.е. человек повесил СВОИ долги на меня с ребенком и этим же попрекал. А потом я узнала, о реальной расстановке средств - БОЛЬШАЯ часть - 4-10% от его ЗП. Соответственно, пошли и подала на официальные алименты. И меня так же полощут и свекровь, и все его родственники. Он даже развестись сам не смог - мама отправляла согласие по почте, да в суд звонила, просила развести. И ровно как героиня, я так же обращалась - ВЫ не понимаете, ВЫ не слышите, т.к. все - проекция маминого подхода, маминых мыслей и маминых настроек, т.к. у него собственного мнения и решения нет, только мамино.. Настоящая еврейская мама, которая никогда не отпустит сына...

  • #
    Туфелька-2400, Та какого рожна все время лезешь ко мне? Я тебя трогаю? Я к тебе ни разу не обратилась! Ты дозу что-ли принятъ забыла? Иди лесом,сумасшедшая,придурочная тетка.В дурке,похоже,санитары заснули.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или