Полная версия сайта

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается: ее брак с Филиппом разрушил обман, и сегодня она вынуждена защищать себя от обвинений — в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови.

Филипп с моей мамой и Гришей на отдыхе в Испании
AD

С этого момента мы жили от срыва до срыва... На моей памяти их было четыре — каждый по месяцу. А однажды пришла домой, смотрю — у мужа глаза в разные стороны, но запаха особого нет. Заглядываю в мусорку и нахожу полное ведро пустых пузырьков из-под валерьянки и пустырника — может, он их принял?

Вторая беременность в этом плане была очень тяжелой — я постоянно находилась в страхе. Мы с ребенком жили в загородном доме, муж уединялся в гараже и возвращался из него другим человеком. Я будто жила с оборотнем, которому нравилось наводить ужас на беременную жену! Уровень агрессии зашкаливал: Филипп не бил меня, но замахивался. Однажды даже за нож схватился, погнался — я прижалась к книжному шкафу. Напугал до смерти! Тогда я позвонила свекрови, вместе вызвали врачей. Филипп вырывался, буйствовал, плевал мне при них в лицо...

Он мог сесть за руль в таком состоянии, однажды попал в аварию — улетел в кювет. В другой раз чуть не сорвал матери спектакль. По пути в театр заблудился в метро, звонил мне, спрашивал, где он находится. Я пыталась его сориентировать, чтобы подсказать дорогу. Спектакль чудом отыграли: Филипп просто сидел на сцене — благо его роль была не главной, мама выкрутилась. Татьяна Григорьевна, конечно, из-за всего этого тоже сильно расстраивалась, постоянно ругала сына.

Я же старалась его защищать даже от матери. Казалось, мы сможем справиться с ситуацией. Говорила: «Филипп, живи и радуйся, у тебя все хорошо, только цель себе в жизни определи — учись, путешествуй, открой свой бизнес... Все дороги твои!» Пыталась найти для него увлечения: в свое время поработала в Фонде Валерия Гергиева — обожаю классическую музыку — и стала вытаскивать мужа на концерты. Филипп же смотрел на меня, а не на сцену. Потом поняла, что его проблемы так не решишь, слишком глубоки их корни.

Ярость, нереализованность подтачивали Васильева изнутри как голодный червь. Прорывались и на трезвую голову — в бесконечных подозрениях, обвинениях. Роковой для отношений срыв случился на Майорке полтора года назад — длился дней пять. Мы приехали туда с детьми и моей мамой, сняли апартаменты. Как только сыновья ложились спать, у взрослых начиналось «представление»... Было так страшно, что я уже стала включать диктофон — чтобы имелись доказательства, если что-то случится.

В тот вечер Филипп кинулся за мной размахивая вилкой, загнал в угол: разъяренный великан с безумными глазами. Чиркнул по руке. Мама, которая в два раза меньше Филиппа, пыталась его оттащить, а он потом рассказывал, как теща на него кидалась... И Васильева заняла сторону сына: мол, это мы его спровоцировали! Всю ту страшную ночь мы с мамой прятались у детей в комнате, а Филипп метался за дверью. Угомонился только под утро.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 20.12.2016 02:35
    Грязная ситуация, которую можно было легко избежать при соблюдении нескольких правил. Первое и самое главное: молодой человек, который живет с родителями, зависит от них материально, по работе и "слишком привязан к маме", не является лучшим кандидатом для замужества. Аналогично, молодая женщина, живущая за папин с мамой счёт, работающая у них "секретарём", и позволяющая им рулить, тоже не будет вам хорошей женой. Не питайте иллюзий, что вы их измените после свадьбы, этого не случится. Второе: не принимайте ни денег, ни дорогих подарков от своих или его ролителей. От вас будут ожидать ответных услуг. Если вы не хотите, чтобы свекровь стала звонить вам по двадцать раз на дню, пусть Ее бриллиантовые серьги останутся при ней самой. Третье: если свекровь захочет оплатить спортивную секцию внуку, то пускай она делает это напрямую, из своих рук тренеру в карман, иначе у вас появится странное чувство, что вы кому-то обязаны, а у неё -!странное чувство, что вы неблагодарны. Вообще, если вы хотите, чтобы к вам относились серьёзно, вы должны жить на свои, кровно заработанные, и ездить на старом Жигуленке, но своём. Не забудьте, что если вы требуете от мужа прекратить контакт с его мамой, он имеет полное право потребовать от вас того же самого. Возможно, вы просто предоставите двум мамам одинаковые права, например, одно посещение в неделю на два часа, не более. Последнее: ваша жизнь станет намного проще, если вы поверите, что ваша свекровь хочет от вас двух вещей: помочь вашей семье и получить благодарность в ответ. Если у вас есть сомнения по поводу Ее намерений, то опять таки, не принимайте ни подарков, ни денег, ни для себя, ни для внучат.

  • 19.12.2016 15:40
    А я - верю! Написано как с моего мужа, кроме вспышек ревности. Абсолютно такой же экземпляр, не считающий деньги, не знающий цену им, могущий профукать абсолютно все. У меня получилось так же, человек влез в долги , за свои хотелки - крутая машина, развлекухи и после расставания влез еще больше. Только раньше рассчитываться помогала я, теперь мамочка, тети - т.к. сам, имея зарплату, чуть не больше, чем сложить доход всех кто теперь его тянет... Аналогичный контроль со стороны мамы - что поел, что попил, по 8 раз в день. Я такой жизнью прожила 9,5 лет. Так же все организационные вопросы падали на меня... и за это же высказывались бесконечные претензии. Только мой ребенком почти не занимался, так... Так же задумывались о переезде, я пыталась начать подготавливать, слава богу, что не врюхалась После развода перечислял ребенку по доброй воле деньги, не забывая тюкнуть: "Я забрал с собой только долги! Я отдаю Вам большую часть.." А долги - кредит на машину, на которой он ежедневно ездит, и долг по кредитной карте, с которой на меня и ребенка было потрачено 16 тыс руб, которые потом положили... Т.е. человек повесил СВОИ долги на меня с ребенком и этим же попрекал. А потом я узнала, о реальной расстановке средств - БОЛЬШАЯ часть - 4-10% от его ЗП. Соответственно, пошли и подала на официальные алименты. И меня так же полощут и свекровь, и все его родственники. Он даже развестись сам не смог - мама отправляла согласие по почте, да в суд звонила, просила развести. И ровно как героиня, я так же обращалась - ВЫ не понимаете, ВЫ не слышите, т.к. все - проекция маминого подхода, маминых мыслей и маминых настроек, т.к. у него собственного мнения и решения нет, только мамино.. Настоящая еврейская мама, которая никогда не отпустит сына...

  • 22.12.2016 21:30
    Туфелька-2400, Та какого рожна все время лезешь ко мне? Я тебя трогаю? Я к тебе ни разу не обратилась! Ты дозу что-ли принятъ забыла? Иди лесом,сумасшедшая,придурочная тетка.В дурке,похоже,санитары заснули.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или