Полная версия сайта

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается: ее брак с Филиппом разрушил обман, и сегодня она вынуждена защищать себя от обвинений — в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови.

Анастасия Бегунова

А в Вахтанговский театр попала благодаря Максиму Суханову. Сразу после окончания училища меня туда не приняли — нас с Ломоносовой пригласил в Театр имени Станиславского режиссер Владимир Мирзоев. Максим увидел меня там в пьесе «Сон в летнюю ночь», я играла Титанию. И через пару недель вдруг позвонили из Театра Вахтангова: «Вас распределили на главную роль Шарлотты в спектакль «Дон Жуан и Сганарель». Постановщик — Мирзоев, в главной роли — Суханов».

В 2007 году Михаил Александрович Ульянов принял меня в труппу. И я встретилась на сцене со своими педагогами уже в качестве партнеров: с Василием Семеновичем Лановым — в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений», а с Владимиром Абрамовичем Этушем в «Окаемовых днях». Пригодилась и профессиональная балетная подготовка — в Омске я год проучилась на кафедре хореографии Государственного университета Достоевского. В Театре Вахтангова станцевала партии Бетси Тверской в «Анне Карениной» и Марлен Дитрих в «Береге женщин» режиссера-хореографа Анжелики Холиной.

Зачастую и муж, и свекровь приходили на мои премьеры в сопровождении Станислава Садальского, который поддержал в своем блоге выпад против меня. Но со временем Филипп стал вдруг упрекать, что я не самая выдающаяся актриса: «В твои годы мама уже весь мировой репертуар переиграла!» Наверное, так думал про свой актерский путь и переносил эти комплексы на меня. Сам постоянно страдал: хочу быть актером, но у меня нет образования! В свое время Васильев поступил во ВГИК к Анатолию Ромашину, полгода проучился на одном курсе с Аленой Бабенко и ушел по нелепой причине: «Там лосины надо надевать на танцы, больше не пойду». А может, просто боялся первой сессии. Когда уже я подтолкнула его к поступлению в ГИТИС, убедилась, что экзамены для Филиппа — ужасный стресс, впрочем, как и любая трудность. Дома слышала постоянное нытье:

— Как выучить текст, он такой длинный?

— Но ты же хотел стать актером!

Мне кажется, Филипп просто не привык прилагать усилия, чтобы чего-то достигнуть, ведь, как я знаю, мама с детства исполняла все его желания! Во многом благодаря тому, что я настаивала на получении диплома, он окончил ГИТИС.

С детьми Филипп вызвался сидеть сам, именно он предложил отказаться от няни. И четко выполнял все мои инструкции: я приучила папу читать детям на ночь книги, объясняла, чем кормить, во что одевать. А когда поставленные задачи выполнялись, в мое отсутствие Филипп включал свою «развлекательную программу»: мог поставить малышам фильм «не по возрасту» или кровавую компьютерную стрелялку. Дети потом рассказывали: «Мы с папой смотрели такое кино!» Иногда казалось, муж не понимает, что такое хорошо и что такое плохо.

От лени и нереализованности у Филиппа накапливалась внутренняя агрессия. А потом выплескивалась на домашних... Мог наказать даже котенка: кидал с высоты своего роста — а он под два метра, обливал его водой, совершенно не реагируя на то, что мы с детьми рыдаем. Казалось, мужу доставляет удовольствие раскручивать меня на эмоции. Даже в хорошем настроении мог отправить с моего телефона СМС моей сестре Ане примерно такого содержания: ненавижу, ты мне больше не сестра! Аня звонила вся в слезах, а Филипп ржал: «Я пошутил, вы что, юмора не понимаете?»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или