Полная версия сайта

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается: ее брак с Филиппом разрушил обман, и сегодня она вынуждена защищать себя от обвинений — в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови.

Анастасия Бегунова
AD

А в Вахтанговский театр попала благодаря Максиму Суханову. Сразу после окончания училища меня туда не приняли — нас с Ломоносовой пригласил в Театр имени Станиславского режиссер Владимир Мирзоев. Максим увидел меня там в пьесе «Сон в летнюю ночь», я играла Титанию. И через пару недель вдруг позвонили из Театра Вахтангова: «Вас распределили на главную роль Шарлотты в спектакль «Дон Жуан и Сганарель». Постановщик — Мирзоев, в главной роли — Суханов».

В 2007 году Михаил Александрович Ульянов принял меня в труппу. И я встретилась на сцене со своими педагогами уже в качестве партнеров: с Василием Семеновичем Лановым — в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений», а с Владимиром Абрамовичем Этушем в «Окаемовых днях». Пригодилась и профессиональная балетная подготовка — в Омске я год проучилась на кафедре хореографии Государственного университета Достоевского. В Театре Вахтангова станцевала партии Бетси Тверской в «Анне Карениной» и Марлен Дитрих в «Береге женщин» режиссера-хореографа Анжелики Холиной.

Зачастую и муж, и свекровь приходили на мои премьеры в сопровождении Станислава Садальского, который поддержал в своем блоге выпад против меня. Но со временем Филипп стал вдруг упрекать, что я не самая выдающаяся актриса: «В твои годы мама уже весь мировой репертуар переиграла!» Наверное, так думал про свой актерский путь и переносил эти комплексы на меня. Сам постоянно страдал: хочу быть актером, но у меня нет образования! В свое время Васильев поступил во ВГИК к Анатолию Ромашину, полгода проучился на одном курсе с Аленой Бабенко и ушел по нелепой причине: «Там лосины надо надевать на танцы, больше не пойду». А может, просто боялся первой сессии. Когда уже я подтолкнула его к поступлению в ГИТИС, убедилась, что экзамены для Филиппа — ужасный стресс, впрочем, как и любая трудность. Дома слышала постоянное нытье:

— Как выучить текст, он такой длинный?

— Но ты же хотел стать актером!

Мне кажется, Филипп просто не привык прилагать усилия, чтобы чего-то достигнуть, ведь, как я знаю, мама с детства исполняла все его желания! Во многом благодаря тому, что я настаивала на получении диплома, он окончил ГИТИС.

С детьми Филипп вызвался сидеть сам, именно он предложил отказаться от няни. И четко выполнял все мои инструкции: я приучила папу читать детям на ночь книги, объясняла, чем кормить, во что одевать. А когда поставленные задачи выполнялись, в мое отсутствие Филипп включал свою «развлекательную программу»: мог поставить малышам фильм «не по возрасту» или кровавую компьютерную стрелялку. Дети потом рассказывали: «Мы с папой смотрели такое кино!» Иногда казалось, муж не понимает, что такое хорошо и что такое плохо.

От лени и нереализованности у Филиппа накапливалась внутренняя агрессия. А потом выплескивалась на домашних... Мог наказать даже котенка: кидал с высоты своего роста — а он под два метра, обливал его водой, совершенно не реагируя на то, что мы с детьми рыдаем. Казалось, мужу доставляет удовольствие раскручивать меня на эмоции. Даже в хорошем настроении мог отправить с моего телефона СМС моей сестре Ане примерно такого содержания: ненавижу, ты мне больше не сестра! Аня звонила вся в слезах, а Филипп ржал: «Я пошутил, вы что, юмора не понимаете?»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 20.12.2016 02:35
    Грязная ситуация, которую можно было легко избежать при соблюдении нескольких правил. Первое и самое главное: молодой человек, который живет с родителями, зависит от них материально, по работе и "слишком привязан к маме", не является лучшим кандидатом для замужества. Аналогично, молодая женщина, живущая за папин с мамой счёт, работающая у них "секретарём", и позволяющая им рулить, тоже не будет вам хорошей женой. Не питайте иллюзий, что вы их измените после свадьбы, этого не случится. Второе: не принимайте ни денег, ни дорогих подарков от своих или его ролителей. От вас будут ожидать ответных услуг. Если вы не хотите, чтобы свекровь стала звонить вам по двадцать раз на дню, пусть Ее бриллиантовые серьги останутся при ней самой. Третье: если свекровь захочет оплатить спортивную секцию внуку, то пускай она делает это напрямую, из своих рук тренеру в карман, иначе у вас появится странное чувство, что вы кому-то обязаны, а у неё -!странное чувство, что вы неблагодарны. Вообще, если вы хотите, чтобы к вам относились серьёзно, вы должны жить на свои, кровно заработанные, и ездить на старом Жигуленке, но своём. Не забудьте, что если вы требуете от мужа прекратить контакт с его мамой, он имеет полное право потребовать от вас того же самого. Возможно, вы просто предоставите двум мамам одинаковые права, например, одно посещение в неделю на два часа, не более. Последнее: ваша жизнь станет намного проще, если вы поверите, что ваша свекровь хочет от вас двух вещей: помочь вашей семье и получить благодарность в ответ. Если у вас есть сомнения по поводу Ее намерений, то опять таки, не принимайте ни подарков, ни денег, ни для себя, ни для внучат.

  • 19.12.2016 15:40
    А я - верю! Написано как с моего мужа, кроме вспышек ревности. Абсолютно такой же экземпляр, не считающий деньги, не знающий цену им, могущий профукать абсолютно все. У меня получилось так же, человек влез в долги , за свои хотелки - крутая машина, развлекухи и после расставания влез еще больше. Только раньше рассчитываться помогала я, теперь мамочка, тети - т.к. сам, имея зарплату, чуть не больше, чем сложить доход всех кто теперь его тянет... Аналогичный контроль со стороны мамы - что поел, что попил, по 8 раз в день. Я такой жизнью прожила 9,5 лет. Так же все организационные вопросы падали на меня... и за это же высказывались бесконечные претензии. Только мой ребенком почти не занимался, так... Так же задумывались о переезде, я пыталась начать подготавливать, слава богу, что не врюхалась После развода перечислял ребенку по доброй воле деньги, не забывая тюкнуть: "Я забрал с собой только долги! Я отдаю Вам большую часть.." А долги - кредит на машину, на которой он ежедневно ездит, и долг по кредитной карте, с которой на меня и ребенка было потрачено 16 тыс руб, которые потом положили... Т.е. человек повесил СВОИ долги на меня с ребенком и этим же попрекал. А потом я узнала, о реальной расстановке средств - БОЛЬШАЯ часть - 4-10% от его ЗП. Соответственно, пошли и подала на официальные алименты. И меня так же полощут и свекровь, и все его родственники. Он даже развестись сам не смог - мама отправляла согласие по почте, да в суд звонила, просила развести. И ровно как героиня, я так же обращалась - ВЫ не понимаете, ВЫ не слышите, т.к. все - проекция маминого подхода, маминых мыслей и маминых настроек, т.к. у него собственного мнения и решения нет, только мамино.. Настоящая еврейская мама, которая никогда не отпустит сына...

  • 22.12.2016 21:30
    Туфелька-2400, Та какого рожна все время лезешь ко мне? Я тебя трогаю? Я к тебе ни разу не обратилась! Ты дозу что-ли принятъ забыла? Иди лесом,сумасшедшая,придурочная тетка.В дурке,похоже,санитары заснули.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или